free estadisticas Skip to content

Скрининг опухшей аорты, вредной для пожилых мужчин

Fitness-popped veins-THS

Вашингтон [USA], 17 июня (ANI): Оказалось, что обследование раздутой и ослабленной области аорты в брюшной полости может нанести вред пожилым мужчинам. Читайте также – 2-месячный мальчик успешно вылечился от врожденного порока сердца (ВПС)

Исследователи из Гетеборгского университета поставили под сомнение скрининг аневризмы аорты в брюшной полости у пожилых мужчин. Также читайте – не носите высокие каблуки, если у вас варикозное расширение вен.

Аневризмы аорты – это увеличение аорты до размера, превышающего нормальный. Обычно симптомы отсутствуют, за исключением случаев разрыва (внутреннего кровотечения). Заболевание в основном поражает пожилых мужчин и тесно связано с курением. Также читайте – Предостережение: длительный перелет может привести к опасным тромбам в ваших венах.

Целью обследования было выявление аневризмы до появления симптомов и, таким образом, возможность проведения профилактического хирургического вмешательства. С другой стороны, скрининг обнаруживает аневризмы аорты, которые никогда не разорвались бы и не вызвали бы симптомы, даже если бы они оставались необнаруженными. Это означает, что обследование приводит к тому, что некоторые мужчины подвергаются операции, которая не принесет им пользы, но представляет собой риск серьезных осложнений и даже смерти.

Кроме того, диагноз может вызвать тревогу, которую пациенты описывают как «жизнь с бомбой замедленного действия в животе».

«Вы рискуете как чрезмерно диагностировать, так и чрезмерно лечить болезнь, которая больше не представляет собой одну и ту же проблему, что является очень позитивным событием», – говорит Минна Йоханссон, ведущий автор статьи.

Исследователи также изучили заболеваемость и смертность от аневризм брюшной аорты.

Снижение смертности от болезни по причинам, отличным от скрининга, привело к растущим проблемам с чрезмерной диагностикой и чрезмерным лечением. Таким образом, соотношение пользы и вреда изменилось в худшую сторону, показывает исследование.

Способ снизить риск – это сосредоточить больше внимания на сокращении курения среди населения в целом, что также приведет ко многим другим важным преимуществам для здоровья.

Результаты опубликованы в журнале The Lancet. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 17 июня 2018 г., 18:09