Сладкий Canvas Kempake Handprint, чтобы сделать с малышом

Аманда Васкес – умная мама, которая любит делиться своей страстью к творчеству со своими двумя детьми. Следуйте за ними в их творческом учебном путешествии в Crafts-N-Things for Children, где она документирует поделки своих детей, ручные работы с поделками мамы, игровые занятия и все, что между ними! У нее также есть прекрасное место для творчества по отпечаткам рук, и вы можете найти сотни их проектов в их блоге Handprint & Footprint Art. Следуйте за Амандой в Facebook и Twitter.

Создание отпечатков пальцев и следов искусства с вашими детьми – это отличный способ сохранить то, как мало они когда-то были. Есть так много драгоценных сувениров, которые можно сделать из рук и ног. Некоторые изделия ручной работы, такие как ступеньки, холст, картины в рамах, полотенца и глиняные отпечатки рук, также делают приемник уникальным домашним декором или подарками.

Создание вместе с ребенком таких вещей, как животные-отпечатки пальцев и следы-призраки, поможет развить их творческий потенциал, вдохновит их воображение и оставит неизгладимые воспоминания, которые непременно вызовут улыбку на долгие годы.

Мне нравится оглядываться назад на все поделки с отпечатками пальцев и следов, которые я сделал со своими детьми, особенно те, с которых они были маленькими и маленькими, чтобы увидеть, сколько они выросли и какими маленькими были их руки и ноги. Мы всегда измеряем поделки прошлого года, чтобы увидеть, насколько они изменились всего за год.

Я собираюсь поделиться холстом, который я сделал с моей дочерью недавно:

Необходимые поставки:

холст

Краска для детей

Краска чашка или палитра

Кисть

По желанию:

Арт халат

чернила

Украшательства

Чтобы начать наш проект, моя дочь покрасила холст в фиолетовый цвет. (Это нормально, если они оставляют много белых областей.) Дайте холсту высохнуть в течение нескольких часов. Поскольку она так увлекается вещами, которые сверкают, я также нанес ей серебристо-блестящую краску, чтобы она покрыла ее краской.

На разных сайтах так много стихов, которые идеально сочетаются с отпечатками рук. Простой поиск «стихотворений от руки» даст вам много выбора. Я напечатал следующее стихотворение, затем приклеил его к центру нарисованного холста:

Мои маленькие руки играют пирожок

Они выглядывают и машут.

Они ловят меня, пока я учусь ходить

И брызги меня, когда я купаюсь.

Мои маленькие руки доходят до тебя

За объятия перед сном.

И сложить вместе, когда я молюсь

Господь мою душу, чтобы сохранить.

Мои маленькие руки теперь крошечные

Но твоя поможет мне.

И когда я вырасту, я все равно протяну

И знаю, что ты рядом со мной.

-Anonymous

Следующий шаг – сделать отпечатки ладоней. Я решил использовать черные чернила, чтобы сделать мою дочь. Если бы я использовал немного меньше чернил на ее руке, маленькие линии показывали бы больше. Если видение напечатанных линий не имеет значения, то использование краски, удобной для детей, также подойдет. Вы также можете добавить украшения, такие как кнопки, ленты, фотографии и так далее. Я добавил ремесленные драгоценности в каждый уголок нашего. (Только убедитесь, что всегда внимательно присматриваете за маленькими детьми, особенно если украшения создают опасность удушья.) Если указать имя, возраст, дату или год ребенка, будет легко запомнить точно, когда он был сделан – даже через 30 лет.

Подсказки:

Многие люди комментируют или пишут мне по электронной почте, спрашивая, какую краску использовать. Обычно я использую темперную краску, такую ​​как моющаяся краска Crayola для детей, которую можно найти в разделе Crayola во многих магазинах. Важно то, что там написано «моющиеся». Если вы решите использовать что-то вроде акрила, имейте в виду, что он не вымывается из одежды, и я обнаружил, что он быстро высыхает, что затрудняет получение полного отпечатка.

Если вы пытаетесь сделать отпечатки ладоней с младенцами или малышами, которые не держат руку открытой достаточно долго, чтобы прижать ее, вы можете вместо этого сделать следы. С ними гораздо легче получить хороший отпечаток, и они такие же милые. Также было предложено попробовать делать отпечатки ладоней у детей сразу после еды, потому что их руки более расслаблены. Может быть, вашему ребенку не нравится красить руки и ноги; отслеживание рук было бы хорошей альтернативой и все равно оставляло веселые подарки на память.

Идеи для создания искусства отпечатка руки бесконечны. Когда моему сыну было почти столько же лет, я сделал с ним отпечаток рыбы. Мы также создали такие вещи, как холст для пингвинов и пасхальный холст для праздничного и сезонного декора. Будь то простой отпечаток руки или творческий, он наверняка оставит приятные воспоминания, которые можно хранить вечно.