Следите за здоровьем своей кожи, чтобы держать под контролем диабет 2 типа

Согласно недавним исследованиям, контроль здоровья кожи может быть самой важной задачей на этой планете. Псориаз и другие воспалительные заболевания могут повышать восприимчивость к диабету 2 типа. Читайте также: низкий уровень физической подготовки может повысить риск развития псориаза.

Ежегодная конференция Общества эндокринологов в Глазго говорит, что здоровье кожи может иметь большое значение для контроля уровня сахара в крови и снижения риска диабета. Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

Псориаз – это хроническое воспалительное заболевание, при котором иммунная система атакует клетки кожи. В результате растет множество более молодых клеток кожи, что приводит к появлению зудящих красных язв. Также читайте – Диабет: вот почему вам следует пить зеленый чай, если у вас высокий уровень сахара в крови

В настоящее время от этого заболевания нет лекарства. Состояние можно контролировать только с помощью симптомов, облегчающих лечение кожи.

Исследования говорят, что псориаз делает людей подверженными риску развития диабета 2 типа. Хотя конкретный биологический механизм, который устраняет разрыв между ними, все еще остается неизвестным, тем не менее, это может привести к разработке новых методов лечения пациентов, страдающих кожными проблемами, и снижению риска диабета 2 типа.

Элизабет Эванс и ее коллеги из Королевского колледжа Лондона в этом исследовании использовали модели кожи животных и человека, чтобы понять изменения, вызванные псориазом, которые могут привести к развитию диабета 2 типа.

У мышей, страдающих псориазом, обнаружена инсулинорезистентность, основная особенность, при которой уровень инсулина не может увеличить необходимое поглощение глюкозы клеткой. Этот сбой приводит к перепроизводству инсулина, поскольку организм пытается восполнить недостаток поглощения глюкозы жировой тканью под кожей.

Жировые островковые клетки вне тела при воздействии культуральной жидкости, используемой для поддержки образцов воспаленной кожи, показали аналогичные изменения, что указывает на то, что воспаленная кожа выделяет химические изменения, вызывающие изменения.

«Лабораторная модель, которую мы использовали в этом исследовании, очень напоминает многие из основных признаков псориаза, и мы наблюдали некоторые изменения, вызванные состоянием, которое отражает то, что наблюдается у пациента с преддиабетом», – прокомментировала Элизабет Эванс.

Опубликовано: 24 ноября 2018 г., 17:02