free estadisticas Skip to content

Следуйте этим советам для снятия запоров, вызванных антидепрессантами

Следуйте этим советам для снятия запоров, вызванных антидепрессантами

Люди, которые используют такие лекарства, как антидепрессанты, могут стать причиной запоров.Когда у человека запор, это означает, что его или ее испражнения стали более трудными и / или менее частыми, чем обычно.
Хотя то, что считается нормальным, варьируется, у большинства людей дефекация происходит где-то между три раза в день или один или два раза в неделю. Однако, если промежуток между дефекациями начинает увеличиваться, то это может стать очень неудобным, когда они, наконец, делают это. происходят. В крайних случаях люди могут испытывать то, что известно как фекальные загрязнения, в котором твердая масса стула остается застрявшей в прямой кишке и не может пройти.

Запор является распространенным побочным эффектом трициклических антидепрессантов, которые блокируют действие нейротрансмиттера ацетилхолина. Когда этот нейротрансмиттер блокируется, мышечные сокращения, которые продвигают отходы через пищеварительный тракт, замедляются, и кишечные выделения, которые смазывают проход кала, более сухие, вызывая запор. Хотя запор менее вероятен при использовании новых лекарств, таких как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина ( SSRIs), все еще возможно, что вы можете испытывать нерегулярность с ними также.
Запор Симптомы
Когда люди имеют запор, они могут иметь неприятные симптомы, такие как следующие:

Менее частые испражнения
Напряжение во время дефекации
Маленький или твердый стул
Такое ощущение, что они не полностью опустошили свой кишечник
Опухший или болезненный живот
рвота

Облегчение Запора
Ниже приведены некоторые советы для снятия запоров, вызванных антидепрессантом:

Пить много воды.
Ешьте продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, овощи и цельные зерна.
Регулярно делайте физические упражнения.
Принимайте пищевые добавки с клетчаткой.
Подумайте о том, чтобы использовать смягчители стула или слабительные средства, если другие меры по устранению запоров не дали результатов

Фекальная Импактия
Фекальные поражения могут возникать при длительных запорах и потенциально могут иметь некоторые очень серьезные осложнения, включая разрыв прямой кишки или гибель ткани. Если после длительных запоров у человека возникают фекальные нарушения, у них могут начаться следующие дополнительные симптомы:

Утечка жидкого стула или внезапная водянистая диарея
Ректальное кровотечение
Спазмы в животе или вздутие живота
Давление в мочевом пузыре или потеря контроля над мочевым пузырем
Боль в пояснице
Учащенное сердцебиение или головокружение при нагрузке на стул

В случае, если вы уже пострадали, ваш врач примет меры для удаления пораженного стула. Это может быть сделано с помощью теплой минеральной масляной клизмы для смягчения и смазывания стула, ручного удаления ударов или слабительных средств. Очень редко , хирургическое вмешательство может потребоваться для устранения поражения.
Людям, перенесшим фекальное поражение, также необходимо пройти программу переподготовки кишечника, которая может включать смягчители стула, добавки с клетчаткой, изменения в рационе питания, специальные упражнения и другие методы.
Слово от Verywell
Если вы испытываете хронический запор, который не устраняется мерами самопомощи, очень важно проконсультироваться с вашим личным врачом.