Следуйте этим удивительным советам по уходу за кожей и волосами

Следуйте этим удивительным советам по уходу за кожей и волосами

Для начала шампунь максимум два-три раза в неделю. Если вы много потеете, купите сухой шампунь без спирта и сульфатов и часто прикрывайте рот во время чихания, кашля и мытья рук, чтобы избежать передачи микробов, советуют эксперты. Также читайте – Корица для волос: 3 идеальные маски для стимуляции роста волос и кожи головы.

Шикхи Агравал, Head Training, The Body Shop India, и Рохит Мургай, эксперт по категориям в VLCC Healthcare Pvt limited, перечислили несколько моментов, которые важны для личной гигиены: Также прочтите – Все маски для лица не одинаковы: Знайте ту, которая есть лучшее для тебя

* Для опрятных волос и дышащей кожи регулярно принимайте ванну, чтобы избавиться от токсинов и соблюдать личную гигиену. Также читайте – займитесь детоксикацией кожи и привлеките внимание своим сияющим аватаром

Используйте антиперспиранты, уменьшающие потоотделение и потоотделение. Держите под рукой ароматный шарик для тела. Что касается волос, регулярно ходите на спа-процедуры и кондиционируйте волосы, делая их гладкими и шелковистыми. Читать: Уход за волосами в сезон дождей: побалуйте свои волосы этими простыми советами

* Держите кожу увлажненной и покрывайте ее солнцезащитным кремом. Кроме того, убедитесь, что вы держите под рукой средство для уменьшения пор для лица. Выбирайте SPF для защиты кожи не только на солнце, но и в помещении.

* Мойте кожу головы регулярно и при необходимости. Что еще более важно, не забывайте ополаскивать волосы после плавания и физических упражнений.

* Слишком сильное расчесывание или чистка щеткой могут усилить вьющийся вид. Он также повреждает кутикулу, приводит к ломкости волос и может стать причиной выпадения волос из-за влажности. Постарайтесь свести к минимуму количество раз, которое вам нужно будет расчесывать. Добавьте упругости и объема, снова проработав его кистью с нейлоновой щетиной.

* Требуется регулярное отшелушивание кожи, поэтому регулярно отшелушивайте кожу, чтобы знать потребности вашей кожи и волос. Вы можете очистить кожу и волосы, чтобы удалить грязь, и используйте скрабы для кожи и волос.

* Вы должны увлажнять волосы маской для волос или фруктовой маской, чтобы улучшить кровообращение. Для кожи всегда держите свои лосьоны или легкие сорбеты наготове для здоровой и гладкой кожи. Читать:

* Выберите регулярную детоксикацию, соблюдая детокс-диету и воду для детоксикации. Это помогает очистить тело и придать ему естественное сияние. Читать: Лечение выпадения волос в домашних условиях – 7 эффективных средств!

* Не забывайте заботиться о своей коже. Держите кондиционер для губ или масло для губ в косметичке с SPF, чтобы они увлажнялись и сохранялись в течение всего дня.

* Из-за повышенного уровня секреции кожного сала в сочетании с большой влажностью и влажностью в воздухе волосы имеют тенденцию становиться непослушными, непослушными и непослушными. Кожа черепа становится слишком зудящей, и общий уровень плохой прически резко возрастает. Для увлажнения волос используйте продукты с натуральным аргановым маслом.

* Ежедневное мытье шампунем избавит вашу кожу головы от натуральных масел, которые помогают вашим волосам послушаться. Шампунь максимум два-три раза в неделю. Если вы сильно потеете, купите сухой шампунь без спирта и сульфатов. Но используйте воду для полоскания кожи головы по мере необходимости.

* Побалуйте себя множеством процедур глубокого кондиционирования и спа для волос летом. Попробуйте заменять шампунь маской раз в неделю. Промойте волосы водой, нанесите маску на несколько минут, снова сполосните и высушите на воздухе.

* Волосы на теле следует тщательно очищать, иначе будет скапливаться пот, что может вызвать кожную инфекцию. Регулярно делайте восковую эпиляцию, поскольку это не косметическая процедура, а скорее прерогатива здоровья. Вощение и лазерная эпиляция – лучшие варианты удаления волос на теле.

* Из-за жары и пота прыщи часто обостряются, что приводит к высыпанию. Если у вас кожа, склонная к акне, очищение очень важно. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте хорошее средство для умывания от прыщей.

* Наша кожа становится более жирной в жаркие летние дни. Чтобы контролировать это, используйте тоник, чтобы избавиться от излишков масла. Тоник удаляет все загрязнения, оставшиеся на коже после мытья, например макияж, мертвые клетки кожи или остатки очищающего средства.

* Хорошая личная гигиена также включает прикрытие рта во время чихания и кашля, частое мытье рук, чтобы избежать передачи микробов.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 23 июня 2018 г., 17:12 | Обновлено: 29 апреля 2019 г., 13:14