insomnia

Следуйте этим 7 советам экспертов, прежде чем принимать снотворное

Нарушение сна и бессонница могут быть признаком многих болезней. Согласно отчету Национальные институты здоровья, по оценкам, около 30% всего населения в целом жалуются на нарушение сна, и более 10% постоянно связаны с симптомами дневного функционального нарушения с диагнозом бессонница. Бессонница – это проблема, которая может затрагивать как взрослых, так и пожилых людей и детей. Также читайте – От передозировки кофеина до обезвоживания: употребление слишком большого количества зеленого чая может нанести серьезный вред

Отсутствие сна может быть очень неприятным для человека. Хотя снотворное не является первой линией лечения бессонницы, многим людям эти таблетки назначают по нескольким причинам. «Снотворные могут помочь вам легче заснуть или дольше уснуть, или и то, и другое. Риски и преимущества различных рецептов снотворного могут отличаться », – сказал он. Д-р Мохаммед Шакил, HOD-Emergency and Trauma, Больница Фортис, Калян. Читайте также – снотворные Z-препараты могут увеличить риск переломов и инсульта у пациентов с деменцией.

Следовательно, очень важно следовать этим чаевые перед приемом снотворного, даже если это по совету специалиста: Читайте также – Стресс и беспокойство вызывают бессонницу? Акупрессура может принести мгновенное облегчение

Получите медицинское обследование: Перед приемом снотворного необходимо обратиться к врачу для тщательного обследования. Часто ваш врач может найти причину вашей бессонницы.

Не принимайте снотворное, пока не ложитесь спать: Всегда ждите, чтобы принять снотворное, пока вы не завершите все свои дневные дела, как раз перед тем, как собираетесь лечь спать.

Принимайте снотворное, когда сможете высыпаться: Принимайте снотворное только тогда, когда знаете, что можете нормально высыпаться (то есть не менее 7-8 часов). «Не принимайте таблетки, если вам нужно немного вздремнуть (например, во время путешествия)», – предостерегает доктор Шакил.

Остерегайтесь побочных эффектов: Если вы чувствуете сонливость или сонливость в течение дня или если вы испытываете какие-либо другие серьезные побочные эффекты, немедленно обратитесь к врачу по поводу смены лекарства или прекращения приема таблеток.

Избегайте чрезмерного употребления алкоголя: Помните, никогда не смешивайте алкоголь и снотворное. Алкоголь может усилить седативный эффект таблеток, вызывая у вас головокружение или замешательство. В сочетании друг с другом это может привести к замедленному дыханию или отсутствию реакции. Кроме того, алкоголь может вызвать бессонницу.

Принимайте снотворное строго по назначению врача: Некоторые снотворные предназначены только для краткосрочного использования; не принимайте более высокую или длительную дозу, чем предписано. Если начальная доза не работает или оказывает какое-либо положительное влияние на ваш сон, не принимайте больше таблеток без консультации с врачом.

Выйти осторожно: Следуйте инструкциям по дозировке, данным вашим врачом. У вас может быть кратковременная бессонница в течение нескольких дней, даже после того, как вы перестанете принимать снотворное.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 15 августа 2018 г. 12:15 | Обновлено: 15 августа 2018 г. 12:48