Workplace Yoga

Слишком большое рабочее давление может привести к нерегулярной частоте сердечных сокращений

Слишком большое рабочее давление может увеличить риск развития учащенного и нерегулярного сердечного ритма, называемого фибрилляцией предсердий, что может привести к инсульту, деменции, сердечной недостаточности и другим осложнениям. Также читайте – Расшифровка связи между стрессом и здоровьем сердца

Читайте также – Covid-19 серьезно влияет на сон и увеличивает стресс; Вот как лучше вздремнуть

Исследование показало, что стресс на работе увеличивает риск фибрилляции предсердий на 48%. Читайте также – Стресс неизбежен: советы экспертов, как справиться с тревогой

«Рабочий стресс ранее был связан с ишемической болезнью сердца. Рабочий стресс следует рассматривать как изменяемый фактор риска для предотвращения фибрилляции предсердий и ишемической болезни сердца », – сказала автор исследования Элеонора Франссон из Университета Йонкопинга в Швеции.

«Людям, которые испытывают стресс на работе и имеют учащенное сердцебиение или другие симптомы фибрилляции предсердий, следует обратиться к своему врачу и поговорить с работодателем об улучшении ситуации на работе», – пояснила она.

Читать: Напряженная работа? Вот советы, как создать счастливое рабочее место

В исследовании, опубликованном в Европейском журнале профилактической кардиологии, приняли участие 13 200 участников, включенных в Шведское лонгитюдное профессиональное обследование здоровья (SLOSH) в 2006, 2008 или 2010 годах.

Для исследования команда определила рабочий стресс как рабочее напряжение, которое относится к работе с высокими психологическими требованиями в сочетании с низким контролем над рабочей ситуацией.

Участники были трудоустроены и не имели в анамнезе фибрилляции предсердий, сердечного приступа или сердечной недостаточности.

Они также заполнили почтовые опросы о социально-демографических характеристиках, образе жизни, здоровье и производственных факторах, которые включали вопросы о требованиях к работе и контроле.

Читать: Единственная мудра, которая поможет вам избавиться от стресса на работе

После среднего периода наблюдения 5,7 лет исследователи определили, что рабочий стресс является фактором риска фибрилляции предсердий.

«Фибрилляция предсердий – распространенное заболевание с серьезными последствиями, и поэтому очень важно для общественного здравоохранения найти способы ее предотвращения», – пояснил Франссон.

Симптомы фибрилляции предсердий, по мнению авторов, могут включать учащенное сердцебиение, слабость, утомляемость, ощущение легкого головокружения, головокружения и одышки.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 июня 2018 г., 17:27