Слишком сильное давление, чтобы создавать неповторимые детские воспоминания, и это чушь

Слишком сильное давление, чтобы создавать неповторимые детские воспоминания, и это чушь

переопределение времени качества
Shutterstock

Одно из моих любимых детских воспоминаний немного странно. Это изображение моей сестры-близнеца, моей мамы, и я все вместе убираюсь в ванной. Да, ванная.

Я могу представить это до сих пор. Мы все были там забиты и отлично проводили время – шутили, дразнили и улыбались, когда мы вытирали стакан и ополаскивали ванну. Моя сестра и я не могли быть старше 10 лет или около того, как правило, не в том возрасте, чтобы наслаждаться уборкой в ​​ванной, но причина того, что в этой мирской деятельности было так много радости, в том, что мы были вместе – как семья. Мы дружили и активно наслаждались обществом друг друга. Неважно, что мы делаем, мы были просто счастливы быть вместе прямо сейчас.

Это, конечно, не Диснейленд или путешествие по пруду, но это одно из моих любимых воспоминаний, когда я был маленьким, и это те воспоминания, которые я хочу создать с моими детьми.

Вопреки тому, во что верят нам маркетинговые, рекламные агентства, телевидение и социальные сети, время – это больше, чем просто тратить десятки миллионов долларов и пролетать тысячи миль. Нам не нужно планировать каникулы, брать отпуск без работы, планировать время, проведенное вне школы, или нанимать няню для качественного отдыха. Ключевым фактором, когда дело доходит до семейного времени, является … ждать его … проводить время вместе как семья, заниматься без разницы ты уже собираешься делать. Это не какие ты делаешь, но ВОЗ вы делаете это, и каково ваше отношение. Конечно, некоторые вещи всегда будут веселее, чем другие, но это не значит, что в повседневной жизни нет радости.

У вас есть длинный список покупок, и вы боитесь брать с собой детей? Сделайте глубокий вдох и попросите их присоединиться к вам. Нет времени на экран, нет разделения, чтобы вы быстрее вернулись домой. Просто начните хватать замерзшую пиццу, разговаривайте, смейтесь и стискивайте зубы в моменты затяжки. Задавайте им вопросы, танцуйте под песни, играющие над головой, пусть они вычеркивают вещи из списка, устраивают гонки на тележках на парковке. Это может быть не идеально, но все это приводит к качественному времени.

Нужна ли уборка в гараже? Раздайте несколько веников, ящиков и контейнеров для хранения, подберите несколько мелодий и приступайте к уборке. Расскажи истории. Поделись закуской. Копайте в старой коробке. Поощряйте смех и не позволяйте, чтобы потребность в эффективности перевесила вашу потребность в общении с семьей.

Возьмите их с собой в путешествие, пригласив их в свой мир. Научите их, как приготовить яйцо, сортировать отходы или показать, что вы делаете на работе в течение дня. Посадите помидоры на заднем дворе. Составьте еженедельный план питания и включите их идеи. Когда-нибудь мир взрослых, в котором мы живем, станет их миром, и есть вещи, которые они должны будут знать. Вы можете позволить им изучить это на YouTube, или вы можете попытаться сделать это моментом для вас обоих.

Нас, родителей, слишком сильно давит на то, что мы должны создавать все эти невероятные воспоминания с нашими детьми, и это чушь собачья. Нам не нужно разбивать банк, чтобы узнать наших детей на более глубоком уровне. Нам не нужно планировать экскурсии и приключения, чтобы получить впечатления от альбома. Мы просто должны решить, что независимо от того, что мы делаем, и с кем бы мы ни были, мы сделаем это время качественным.

Я понимаю, что домашние дела или скучная работа обычно не выдают себя за крем семейной связи. Я знаю, что не каждое субботнее утро, проведенное в деталях минивэна, будет незабываемым. Но, черт возьми, не каждая семейная поездка тоже запоминается. Дело в том, чтобы просто расслабиться и быть намеренным. Не планируйте Не задумывайся Не переусердствуйте. Просто быть вместе,