free estadisticas Skip to content

Слияние мышление-действие – это когда мышление кажется тем же, что и действие

Слияние мышление-действие – это когда мышление кажется тем же, что и действие

Не все люди с обсессивно-компульсивным расстройством (ОКР) испытывают слияние мыслей с действиями, но у тех, кто это делает, может возникнуть ощущение, что они погребены под горой страха.
Понимание слияния мысли и действия
Слияние мысли с действием – это когда вы верите, что простое размышление о действии имеет тот же вес, что и само выполнение этого действия. Например, если в ваш разум случайно приходит мысль о чем-то недопустимом, например, о физическом нападении на кого-то, вы можете поверить, что это так же морально плохо, как и причинение ему вреда, что заставляет вас чувствовать себя аморальным человеком.

Слияние мыслей с действиями также может заставить людей поверить, что размышления о нежелательном событии повышают вероятность того, что событие произойдет. Например, вы можете подумать, что воображение близкого человека, погибшего в авиакатастрофе, каким-то образом увеличивает вероятность того, что это действительно произойдет.
В серьезных случаях другой результат слияния мыслей и действий – вера в то, что просто думать о чем-то означает, что это произойдет так, как будто у вас нет контроля. Например, вы можете быть обеспокоены тем, что вы начнете кричать матом в переполненной комнате, что приводит к следующей мысли, что вы будете кричать матом, даже если вы этого не хотите, после чего на самом деле кричать матом.
Слияние мысли и действия, по-видимому, наиболее распространено у людей, страдающих формой ОКР, которая называется «Чистая обсессивная ОКР». Также известный как «Чистый О», этот тип ОКР встречается, когда человек не участвует в аспекте принуждения ОКР, но имеет дело с мыслями, образами и чувствами, связанными с аспектом одержимости.
Почему Fusion-Действие Fusion опасен
Слияние мысли с действием может вызывать и поддерживать симптомы обсессивно-компульсивного расстройства, способствуя подавлению мысли, действию отталкивания ваших мыслей. А именно, слияние мыслей с действиями делает мысли более опасными, что часто приводит к их подавлению. Хотя отбрасывание этих опасных мыслей, кажется, имеет смысл, исследования доказали, что подавление мыслей только усугубляет их, особенно у людей с ОКР, которые затем зацикливаются на «запрещенной» мысли и еще больше зацикливаются на ней. Подавление мысли может фактически быть частично сформировано.
Новое исследование
Хотя исследования слияния мыслей и действий в основном связаны с ОКР, более современные исследования также проводились для изучения эффектов слияния мыслей с другими тревожными расстройствами. Результаты показали, что слияние мышления с действием имеет тенденцию присутствовать и при этих расстройствах, в частности при генерализованном тревожном расстройстве (GAD). Исследования доказали, что слияние мысли с действием хорошо поддается лечению и поэтому также должно оцениваться и, возможно, даже лечиться от расстройства, кроме ОКР, а также.
оценка
Существует несколько различных шкал и / или диагностических тестов, которые специалисты в области психического здоровья могут использовать, чтобы определить, насколько сильно слияние мыслей влияет на вас.
лечение
Решение проблемы слияния мыслей и действий является ключевым компонентом многих когнитивно-поведенчески ориентированных психологических методов лечения ОКР и обычно достигается с помощью упражнений на воздействие и внимательности. Было показано, что психотерапия очень полезна, помогая людям, которые страдают от слияния мыслей и действий, определять шаги, позволяющие противостоять их иррациональным мыслям и поведению, а также учиться перестать подавлять свои мысли.