free estadisticas Skip to content

Слышали ли вы об этой более легкой форме биполярного расстройства?

Слышали ли вы об этой более легкой форме биполярного расстройства?

Циклотимия
Циклотимическое расстройство включает периоды депрессивных симптомов, чередующиеся с периодами гипомании, которая является повышенным состоянием настроения.
Чтобы получить диагноз циклотимии, ребенок должен испытывать симптомы в течение как минимум одного года, но не более двух месяцев без симптомов.

Начало циклотимии обычно начинается в подростковом возрасте, хотя может начаться еще в детстве.
Хотя показатели циклотимии и других биполярных расстройств у детей и подростков недостаточно точно установлены, Национальный институт психического здоровья сообщает, что показатель циклотимии составляет примерно 1% у детей и до 3% у подростков.
Семейный анамнез биполярного или циклотимического расстройства является фактором риска развития циклотимии. Некоторые исследования показывают, что циклотимия является фактором риска развития биполярного расстройства II типа.
Симптомы циклотимии
Симптомы циклотимии считаются достаточно слабыми, чтобы функционировать. Однако ребенок часто испытывает значительные нарушения в важных областях повседневного функционирования.
Симптомы циклотимии могут включать в себя:

Раздражительность
Короткий или быстрый характер
Очень мало или нет сна, но не чувствую усталости
Легко отвлекающийся
Нехватка концентрации
Чрезмерно радостный
Повторяющиеся мысли о смерти или самоубийстве
Быстрая речь
Гоночные мысли
Трудность выполнения задания
Участие в чрезмерном безрассудном поведении, таком как быстрая езда, перерасход, злоупотребление наркотиками и т.

Дети или подростки с циклотимией могут быть описаны как ненадежные, капризные или темпераментные из-за непредсказуемых или раздражительных настроений.
Для диагностики циклотимии депрессивные симптомы не должны соответствовать критериям серьезного депрессивного эпизода, а гипоманиакальные симптомы не должны соответствовать критериям мании. Кроме того, симптомы нельзя лучше объяснить употреблением психоактивных веществ или другим психическим или медицинским заболеванием.
Варианты лечения циклотимии
Известно, что лекарства, стабилизирующие настроение, такие как литий и стабилизирующие настроение антиконвульсанты, эффективны при биполярном расстройстве у детей и подростков. Также показано, что психотерапия является эффективным сопутствующим лечением.
Могут быть назначены антидепрессанты, но их следует применять осторожно у детей и подростков с семейным анамнезом биполярного расстройства, поскольку они могут потенциально способствовать возникновению маниакальных эпизодов или усилению цикличности настроения.
Исходы Cyclothymia
Несмотря на то, что циклотимия считается хроническим заболеванием, соответствующее лечение может значительно помочь справиться с симптомами. Однако без лечения кратковременными и долгосрочными последствиями, связанными с циклотимией, являются:

Низкая самооценка
Трудности межличностных отношений
Использование вещества и злоупотребление
Академический спад
Повышенный риск попытки самоубийства

Менее половины людей с циклотимией заканчивают тем, что развили биполярное расстройство, и у некоторых людей циклотимия фактически исчезает со временем.
Когда искать помощь
Если у вашего ребенка или подростка есть симптомы циклотимии или другого биполярного расстройства, поговорите с педиатром или специалистом по психическому здоровью. Циклотимия – серьезное заболевание, требующее лечения. Лечение может значительно уменьшить тяжесть симптомов и потенциально предотвратить будущие эпизоды.