Drooling

Слюни: узнайте, каковы причины этого состояния

Когда мы спим, у многих из нас текут слюни. Явление, когда изо рта выходит излишек слюны, называется слюнотечением. Тем не менее, слюнотечение может быть очень распространенным явлением, но это может быть заболевание. Это может указывать на основное заболевание, такое как нарушение сна или неврологическое состояние. Это состояние может быть временным или хроническим. Медицинские термины слюноотделения – гиперсаливация или сиалорея. Когда наши слюнные железы производят слюну в избытке, это называется гиперсаливацией. Но все мы должны знать о причинах слюнотечения. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Положение снаВаше положение для сна может привести к слюнотечению. Положение сна может привести к скоплению слюны во рту, которая в конечном итоге может вытечь изо рта. Например, если вы спите на животе или на боку и дышите через рот, это может привести к слюнотечению. Таким образом, вам следует избегать сна в этих позах. Читайте также – Новая система доставки лекарств открывает возможности для лечения множества неврологических расстройств.

Заблокированные пазухиЕсли у вас обычно заложены носовые пазухи, заложенность носа или вы страдаете от простуды или инфекции, то у вас больше шансов потечь слюной. Заложенный нос заставляет вас дышать через рот во время сна, в результате чего у вас текут слюни. Читайте также – Коронавирус: пациенты с умеренным вирусом COVID-19 подвержены риску инсульта, судорог и воспалительных заболеваний

Апноэ во снеЭто состояние считается серьезным нарушением сна, при котором ваше тело иногда перестает дышать ночью. Это состояние приводит к слюноотделению из-за избыточного выделения слюны.

Расстройство глотанияЕще одной причиной слюнотечения может быть нарушение глотания, также известное как дисфагия. Из-за некоторых заболеваний, таких как рассеянный склероз, болезнь Паркинсона и различные виды рака, вы можете столкнуться с трудностями при глотании слюны.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ)Это состояние, при котором слизистая оболочка пищевода повреждается, и, таким образом, пищеварительные кислоты имеют тенденцию возвращаться в пищевод. Это состояние вызывает затруднения при глотании, вы чувствуете, как ком в горле, и в результате появляется слюнотечение.

Побочные эффекты лекарствПрием лекарств для лечения болезни Альцгеймера, антибиотиков и антипсихотических препаратов, таких как клозапин, может иметь побочные эффекты, которые впоследствии могут вызвать слюнотечение.

Какие методы лечения слюнотечения?Слюнотечение можно лечить различными способами, включая инъекции, операции и простые домашние средства. Для лечения слюнотечения необходимо пить достаточно воды. Как можно скорее избавьтесь от носовых пазух, заложенности носа и простуды. Попробуйте изменить положение для сна и постарайтесь лучше спать. Посоветуйтесь со своим врачом один раз, если вы принимаете лекарства от неврологических заболеваний.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 25 августа 2018 г., 17:08