cancer

Смертельные вирусы нарушают клеточную защиту от рака

Вашингтон, [USA], 05 августа (ANI): Обнаружен смертельный вирус, способный нарушать клеточную защиту от рака. Читайте также – клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

Недавно обнаруженные генипавирусы, которые считаются очень смертельными, могут нарушать клеточную защиту от рака. Они являются одними из самых смертоносных вирусов, известных человеку, и не имеют эффективных методов лечения. Также читайте – Употребление мяса повышает риск рака: правда ли это?

К этим вирусам относятся Hendra, смертельный для людей и лошадей, и вирус Nipah, серьезная угроза для Восточной и Юго-Восточной Азии. Они включены в список приоритетных болезней Всемирной организации здравоохранения, которые требуют неотложных исследований и разработок. Читайте также – Прорыв в лечении рака: жирная кислота DGLA может убивать злокачественные клетки

Принимая во внимание степень ущерба, который он может нанести, исследователи Института открытия биомедицины (BDI) Университета Монаша определили новый механизм, используемый генипавирусами для заражения, и потенциальные новые цели для противовирусных препаратов для их лечения. Их выводы могут также относиться к другим опасным вирусам.

Совместная работа ученых под руководством Грегори Мозли показала, что генипавирусы захватывают механизм, используемый клетками для противодействия повреждению ДНК и предотвращения вредных мутаций, важных при таких заболеваниях, как рак.

Мозли сказал, что уже было известно, что вирусы отправляют определенный белок в ключевую часть ядра клетки, называемую ядрышком, но неизвестно, почему это произошло. По его словам, не исключено, что блокирование этого вируса может привести к разработке новых противовирусных методов лечения. Впрочем, его беспокоит и его неблагоприятный исход.

«Как и в случае с Эболой, если вы получите действительно большую вспышку, и ее невозможно сдержать, она может иметь катастрофические последствия», – сказал он.

После исследования он сказал, что результаты исследования позволяют лучше понять, как вирусы ведут себя в целом.

Добавляя к своему заявлению, первый соавтор, Стивен Роулинсон, сказал: «Похоже, что это ведет к захватывающим возможностям относительно того, что могут делать вирусы».

Следует отметить, что как Hendra, так и Nipah, которые распространились от летучих мышей на других животных и людей, возникли в 1990-х годах. Судя по всему, в июне этого года Нипах убил несколько сотен человек, в том числе не менее 17 человек в индийском штате Керала.

Результаты были опубликованы в журнале Nature Communications (ANI).

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 5 августа 2018 г., 16:38