alcohol and mental health

Смешивание энергетических напитков и алкоголя имеет пагубные последствия

Вашингтон [USA], 14 августа (ANI): Если вы любите употреблять алкоголь с энергетическими напитками, будьте осторожны! Новое исследование показывает, что ключевой ингредиент, содержащийся в энергетических напитках, может усугубить негативные последствия запоя. Читайте также: если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь алкогольного расстройства.

Многие люди смешивают энергетические напитки с алкоголем, чтобы нейтрализовать успокаивающее действие алкоголя, заставляя людей чувствовать себя более бодрыми и менее пьяными, чем они есть на самом деле. Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

Исследователи из Портсмутского университета и Федерального университета Санта-Мария в Бразилии изучили влияние таурина, который является ключевым ингредиентом многих энергетических напитков, и алкоголя на социальные реакции и реакцию страха у рыбок данио. Они выяснили, что таурин усиливает снижающие страх свойства алкоголя, но также влияет на социальное общение. Читайте также – Сухой январь: почему отказ от алкоголя в 2021 году – хорошая идея?

«Эффект от смешивания алкоголя и энергетических напитков еще предстоит установить. Это исследование является первым, показывающим, что оба эти фактора вместе могут усугублять некоторые из негативных последствий пьянства; это уменьшение страха и проблем в социальном общении в состоянии алкогольного опьянения, которые в совокупности увеличивают риск драки, насилия и участия в рискованном поведении », – сказал автор, доктор Мэтт Паркер.

Исследователи проверили, как таурин и алкоголь (в объемах, отражающих уровни, которые могут вызвать умеренное опьянение человека) влияют на поведение 192 рыбок данио. Рыбы были разделены на стаи (по четыре рыбы на стайку) и подвергались воздействию только воды, таурина и спирта отдельно или таурина и спирта в течение одного часа. Их поведение при стайке было проанализировано в разные промежутки времени: 0-5 минут, 30-35 минут и 55-60 минут. Они также были проверены на их наподобие страха реакцию на хищника, разделив аквариум на четыре части, причем самая дальняя часть использовалась для имитации хищной рыбы.

Рыбы, подвергавшиеся воздействию как алкоголя, так и таурина, меньше взаимодействовали с другими рыбами в стае по сравнению с теми, которые подвергались воздействию только воды или только алкоголя. Эти рыбы также вели себя более рискованно, чем другие группы.

Доктор Паркер объяснил, что пьянство и злоупотребление алкоголем в целом являются ключевой проблемой в Великобритании и во всем мире, поскольку количество госпитализаций в результате болезни или травмы после интоксикации обходится NHS в миллионы в год. «Рыбки данио имеют сходные биологические и поведенческие реакции на алкоголь и являются очень социальным видом, что делает их идеальными для изучения воздействия алкоголя на поведение», – добавил он.

Он посоветовал людям знать, что употребление энергетических напитков в сочетании с алкоголем может повлиять на их суждение, и что им следует делать это с осторожностью.

Результаты опубликованы в журнале «Psychiatric Research». (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 15 августа 2018 г., 8:42