Снижение загрязнения воздуха продлит вашу жизнь на годы

Согласно исследованию, проведенному во вторник, если Индия снизит загрязнение твердыми частицами на 25 процентов за пять лет, жители Нью-Дели и некоторых районов штата Уттар-Прадеш, дышащие наиболее загрязненным воздухом, смогут жить почти на три года дольше. Читайте также – Достижение целевого показателя качества воздуха в Индии в Южной Азии может предотвратить 7% случаев потери беременности: исследование Lancet

Читайте также – Сильный смог может вызвать проблемы с дыханием: советы по защите от загрязнения воздуха

Исследование под названием «Потенциальные выгоды от« войны против загрязнения »в Индии – долгая жизнь» было проведено с помощью Индекса качества воздуха (AQLI), который переводит загрязнение воздуха на его влияние на продолжительность жизни. Читайте также – Диабет, преддиабет, загрязнение воздуха могут привести к интерстициальному заболеванию легких.

«Выгоды от успешной реализации Национальной программы чистого воздуха (NCAP) могут быть значительными, если люди в наиболее загрязненных районах, таких как Дели, будут жить почти на три года дольше», – сказал Майкл Гринстоун, создавший индекс вместе со своими коллегами из Energy Policy Институт Чикагского университета (EPIC), сказал. «По этой причине NCAP может стать историческим и переломным моментом в экологической политике Индии», – добавил он.

Исследование AQLI показало, что если Индия снизит загрязнение твердыми частицами на 25 процентов, люди в Канпуре будут жить на 2,4 года дольше, а в Калькутте – на 1,1 года. 10 января министр окружающей среды Союза Харш Вардхан запустил программу NCAP, цель которой к 2024 году сократить загрязнение твердыми частицами на 20-30 процентов.

Что ж, когда мы говорим о загрязнении воздуха, мы говорим о некоторых из самых вредных химических веществ, включая диоксид серы, оксиды азота, бензопирен, твердые частицы (PM10), триоксислород (O3) и многие другие. Эти газы оказывают вредное воздействие на здоровье человека. От повреждения волос до рака кожи, эти газы являются причиной некоторых из самых серьезных заболеваний.

Астма: Учиться опубликовано в Журнале эпидемиологии и общественного здравоохранения связывает долгосрочное воздействие PM10 и триоксигена O3 с неконтролируемой астмой у взрослых. Воспалительное заболевание дыхательных путей легких, астма затрудняет дыхание. Это хроническое заболевание, которое сопровождается такими симптомами, как кашель, хрипы, стеснение в груди, одышка и усталость. Раздражители в воздухе, такие как пары, дым и резкие запахи, вызывают астму.

Острый миелоидный лейкоз: Исследование, опубликованное в Журнал токсикологии и гигиены окружающей среды показал связь между загрязнением воздуха и риском острого миелоидного лейкоза. Это тип рака крови, который характеризуется быстрым ростом аномальных или незрелых клеток и их накоплением в костном мозге и крови. Кроме того, эти незрелые клетки мешают созревшим и даже распространяются в других частях тела. Существуют различные причины острого миелоидного лейкоза, включая воздействие определенных химических веществ, таких как бензол, и высокие дозы радиации. Бензол – это сольвентное масло, используемое на заводах и один из компонентов загрязнителей воздуха. Примечательно, что это острое заболевание неизлечимо, однако существуют методы лечения, которые могут иметь большое значение.

Рак легких: Исследование, опубликованное в Европейский журнал общественного здравоохранения связывает воздействие загрязнителей атмосферного воздуха с повышением заболеваемости раком легких и смертности от него. В загрязненном воздухе присутствуют различные канцерогены (вещества, способные вызывать рак в живых тканях). Когда вы вдыхаете эти твердые частицы, ткани носовой полости раздражаются и вызывают такие проблемы, как кашель и насморк. Кроме того, когда они попадают в легкие по дыхательным путям, иммунная система воспринимает их как инфекцию и, таким образом, выделяет антитела, которые вызывают воспаление. Когда это состояние сохраняется в течение более длительного времени, возникают различные другие проблемы со здоровьем, такие как астма, сердечный приступ и рак легких.

Преждевременные роды ребенка: Согласно исследованию, опубликованному в журнале Environment Internationalзагрязнение атмосферного воздуха было связано с 2,7 миллионами преждевременных родов в год. PM2,5, присутствующие в загрязненном воздухе, вредны для здоровья человека, поскольку они могут проникать глубоко в легкие. Дизельные автомобили и сжигание сельскохозяйственных отходов являются основными источниками PM2,5. которые могут нанести вред не только людям, которые дышат воздухом напрямую, но и младенцам в утробе матери.

Аутизм: Исследование 2018 г., опубликованное в Environment International журнал показал связь между загрязнением воздуха и аутизмом. Согласно этому исследованию, воздействие мелких частиц (PM2,5) может увеличить риск развития аутизма до 78%. Ученые сообщают, что мозг детей более уязвим для токсичных воздействий окружающей среды. И это может потенциально повлиять на функции их мозга и иммунную систему, что приведет к аутизму и другим серьезным заболеваниям.

Опубликовано: 30 января 2019 г., 20:54