Lower obesity risk

Снижение показателей ожирения связано с использованием общественного транспорта: исследование

Новое исследование теперь показывает, что системы общественного транспорта не только обеспечивают многочисленные экономические выгоды для сообщества, но также могут способствовать снижению показатели ожирения.В исследовании, проведенном учеными из Университета Иллинойса в Урбана-Шампейн и Технологического института Джорджии, сравнивались и анализировались данные за 2001 и 2009 годы. Результаты исследования были опубликованы в журнале Transportation Research Part A: Policy and Practice. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Читайте также – Похудение: Танцуй на фитнес с ZUMBA

Исследование показало, что увеличение пассажиропотока на общественный транспорт на один процентный пункт связано со снижением уровня ожирения на 0,473 процентного пункта в округах Соединенных Штатов. Говоря об исследовании, соавтор исследования Шелдон Х. Джейкобсон сказал: «Выбор общественного транспорта вместо вождения создает возможности для физических упражнений, которые в противном случае могут не существовать. Также читайте – Рейки: японская лечебная техника для улучшения физического и психического здоровья

«По словам исследователя, вместо того, чтобы просто выйти из дома и сесть в машину, общественный транспорт побуждает людей дойти пешком от дома до автобусной остановки, а оттуда – до пункта назначения. В исследовании подробно описан вычислительный анализ общедоступного состояния здоровья , данные о транспорте и переписи населения в 227 округах из 45 штатов в 2001 и 2009 гг. Анализ включал различия в экономических факторах и образе жизни, включая физические упражнения в свободное время, доход домохозяйства, охват услугами здравоохранения и финансирование общественного транспорта.

Новый анализ согласуется с предыдущей работой исследователей, которые обнаружили, что каждый процент увеличения использования общественного транспорта в стране был связан с понижением уровня ожирения на 0,221 процентного пункта. Говоря об исследовании, соавтор исследования Дуглас М. Кинг сказал, что В новой работе использовался лонгитюдный подход, то есть они изучили различия между 2001 и 2009 годами, что позволило им лучше контролировать факторы, которые в противном случае могли бы повлиять на анализ ». Например, такие факторы, как погода или физическая география, которые могут влиять на уровень ожирения в округе в обоих 2001 и 2009 годы находятся под контролем, поскольку их влияние присутствует в обоих временных периодах », – добавил Кинг.

Исследователи отмечают, что, хотя два исследования различаются по величине, они не отличаются статистически значимо. Однако оба исследования показывают, что увеличение использования общественного транспорта связано со снижением уровня ожирения в стране. Хотя Якобсон признал, что, поскольку анализ проводился на уровне страны, его последствия для среднего человека не были ясны, он добавил что результаты показывают, что, когда все больше людей предпочитают пользоваться общественным транспортом, уровень ожирения на уровне округа имеет тенденцию к снижению.

Однако он добавил, что это не обязательно означает, что какой-либо конкретный человек с меньшей вероятностью будет страдать ожирением, если он будет часто ездить на общественном транспорте. Это исследование сосредоточено на данных, собранных в 2001 и 2009 годах, когда железнодорожный и автобусный транспорт были основными видами общественного транспорта в России. США ». Будет интересно посмотреть, как Uber и Lyft, а также программы обмена велосипедами повлияют на этот тип анализа в будущем», – сказал Джейкобсон, добавив: «Наши исследования показывают, что инвестиции в общественный транспорт могут обеспечить более эффективные варианты транспорта, которые не только помогают окружающей среде, но и могут принести пользу общественному здоровью ».

Источник: АНИ

Опубликовано: 30 января 2019 г., 13:05