heart disease

Снизьте риск сердечных заболеваний, управляя продолжительностью сна

Спать является настолько важной частью нашей жизни, что увеличение или уменьшение ее продолжительности может иметь большое значение. Новое исследование, опубликованное в European Heart Journal, показало, что слишком мало или слишком мало сна связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и ранней смерти. Также прочтите – Чрезмерное потоотделение, складки на мочке уха и другие признаки надвигающегося сердечного приступа.

Для исследования исследователи привлекли более 116 000 человек со всего мира и проанализировали их режим сна и риск сердечных заболеваний. Кроме того, они обнаружили, что субъекты, которые спали в общей сложности от 8 до 9 часов, что больше рекомендованного времени (от 6 до 8 часов), на пять процентов увеличивали риск ранней смерти или развития заболеваний сердца или кровеносных сосудов. в мозгу. Читайте также – Всемирный день сердца 2020 г .: Почему в Индии выше смертность от сердечно-сосудистых заболеваний?

Более того, у тех, кто спит от девяти до десяти часов в день, риск повышен на 17 процентов, а у тех, кто спит более десяти часов в день, риск повышен на 41 процент. Они также заметили, что риск для людей, которые спали шесть часов или меньше, увеличивался на девять процентов, однако этот результат не был статистически значимым. Также читайте – препараты от артрита могут снизить риск развития сердечных заболеваний.

Кроме того, врачи заметили, что из каждых 1000 человек, спящих шесть или меньше часов в сутки, 9,4 человек заболевают сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) или умирают в год. Это произошло у 7,8 из тех, кто спал от шести до восьми часов, у 8,4 из тех, кто спал от восьми до девяти часов, у 10,4 из тех, кто спал от девяти до десяти часов, и у 14,8 из тех, кто спал более десяти часов.

Ван сказал, что ведущий автор исследования сказал: «Учитывая, что это обсервационное исследование, которое может показать только связь, а не доказывать причинно-следственную связь, мы не можем сказать, что слишком много сна само по себе вызывает сердечно-сосудистые заболевания». Далее она добавила: «Однако недосыпание может быть основной причиной смерти и случаев сердечно-сосудистых заболеваний, а слишком много сна может указывать на основные состояния, повышающие риск».

Первоначальные исследования также утверждали связь между сном и смертью или сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями, но результаты были противоречивыми. В исследовании, проведенном с участием 116 632 взрослых в возрасте от 35 до 70 лет в 21 стране с разным уровнем дохода в семи географических регионах (Северная Америка и Европа, Ближний Восток, Южная Америка, Южная Азия, Юго-Восточная Азия, Китай и Африка), исследователи обнаружили, что в течение среднего периода наблюдения, составляющего приблизительно восемь лет, 4381 человек умерли и 4365 человек страдали серьезными сердечно-сосудистыми проблемами, такими как сердечный приступ или инсульт.

Кроме того, было замечено, что дневной сон был связан с более высоким риском смерти или сердечно-сосудистых проблем у тех, кто спал достаточно или дольше ночью, однако этого не было у людей, которые спали ночью менее шести часов.

Опубликовано: 10 декабря 2018 г. 13:12 | Обновлено: 10 декабря 2018 г., 14:47