sleeping pills

Снотворное может лишить вас памяти

Тысячи людей во всем мире употребляют снотворное, которое не приносит пользы их здоровью, но, если верить новому исследованию, то те, кто принимает снотворное, подвержены более высокому риску развития заболеваний, связанных с расстройством памяти. Огромный анализ показал, что те, кто принимает более сильные лекарства, и те, кто принимал лекарства дольше рекомендованного, находятся в потенциальной опасности. Фактически, цифры показывают, что более 250 000 британцев и почти 100 миллионов в США принимают бензодиазепины и Z-препараты в течение как минимум месяца. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Однако рекомендуемое использование этих препаратов – не более четырех недель, и данные свидетельствуют о том, что они работают до указанного времени и не публикуют его. Врачи рекомендуют бензин, который замедляет функции организма и очень эффективен в краткосрочной перспективе, для борьбы с беспокойством и бессонницей. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Но в исследовании, проведенном в Университете Восточной Финляндии, исследователи проанализировали использование бензодиазепинов и Z-препаратов и распространенность болезни Альцгеймера среди 353000 участников. И из всех людей пятый уже подтвердил, что у них самая распространенная форма деменции. Для исследования были собраны истории болезни всех участников с 1995 года, чтобы изучить любые связи между использованием лекарств и расстройством. А для пациентов, принимающих бензодиазепины или Z-препараты, риск болезни Альцгеймера повышался на шесть процентов. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Группа исследователей во главе с Веса Тапиайнен также обнаружила, что чем выше доза, тем больше у пациента шансов заболеть этим заболеванием. Хотя доктор Тапиайнен и его коллеги признали, что повышенный риск болезни Альцгеймера невелик, но он всегда присутствует. И всегда рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

Опубликовано в журнале Acta Psychiatrica Scandinavica, исследователи заявили, что употребление бензодиазепинов и связанных с ними наркотиков в целом было связано с умеренно повышенным риском болезни Альцгеймера.

На протяжении десятилетий группы пациентов, благотворительные организации и эксперты предупреждали о чрезмерном употреблении бензодиазепинов, а различные исследования также показали, что люди, принимающие сильнодействующие седативные препараты в течение шести недель, имеют 50-процентный шанс стать зависимым. Симптомы отмены у пациентов, прекращающих прием бензодиазепинов, могут включать беспокойство, панические атаки и даже галлюцинации.

Хотя нет убедительных доказательств наличия снотворного и развития болезни Альцгеймера, тщательное назначение и оценка пациентов являются подходящим курсом лечения.

Опубликовано: 14 августа 2018 г., 14:35