alzheimers problem in india

Снотворные связаны с риском болезни Альцгеймера, говорится в исследовании

По словам исследователей из Университета Восточной Финляндии, несмотря на то, что повышенный риск болезни Альцгеймера в этом исследовании был небольшим, порог для назначения бензодиазепинов и родственных препаратов должен быть достаточно высоким из-за их нескольких побочных эффектов и событий, таких как падения. Также читайте – черепно-мозговая травма может увеличить риск болезни Альцгеймера: советы, как избежать травм головы

Эти лекарства обычно используются при проблемах со сном, но их эффективность при этом снижается в течение недель или месяцев. Однако риск нежелательных явлений сохраняется при более длительном применении. Также читайте – Ешьте больше красного вина и сыра, чтобы улучшить когнитивные способности в пожилом возрасте

Результаты, опубликованные в Acta Psychiatrica Scandinavica, показали, что увеличение риска было одинаковым для бензодиазепинов и Z-препаратов независимо от их периода полувыведения. Также прочтите – Выявление признаков болезни Альцгеймера еще до появления симптомов.

В исследование были включены все жители финских общин с впервые диагностированной болезнью Альцгеймера у 70 719 человек, их возраст, пол и регион проживания соответствовали контрольной группе (282 862 человека).

Были приняты во внимание многие хронические заболевания, злоупотребление психоактивными веществами, социально-экономическое положение и использование антидепрессантов и нейролептиков. Чтобы учесть обратную причинность, не принималось во внимание употребление наркотиков в течение 5 лет до постановки диагноза болезни Альцгеймера.

Исследователи отметили, что после корректировки для других психотропов возможно, что эта связь частично может быть связана с антидепрессантами и / или нейролептиками или одновременным приемом этих препаратов.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 августа 2018 г., 20:06