free estadisticas Skip to content

Советы для знакомства кого-то с паническим расстройством

Советы для знакомства кого-то с паническим расстройством

Если вы планируете встречаться с кем-то, страдающим паническим расстройством, у вас могут возникнуть проблемы с его или ее здоровьем и с тем, что это значит для ваших отношений. Хотя не каждый человек с паническим расстройством испытывает состояние точно так же, существуют определенные характеристики, которые являются общими для страдающих паническим расстройством. Например, большинство людей с паническим расстройством будут испытывать чувство страха и тревоги и могут принимать участие в какой-либо форме лечения для устранения симптомов.
Что нужно учитывать при знакомстве с кем-то с паническим расстройством
Вот несколько советов, которые следует учитывать при знакомстве с паническим расстройством.

Отпусти предположения и узнай о состоянии
Когда вы впервые слышите, что у человека, с которым вы встречаетесь, паническое расстройство, вам могут прийти в голову некоторые предположения. Например, вы можете подумать, что он должен быть чрезмерно нервным и испуганным, или, может быть, вы думаете, что он просто слишком переживает.
Прежде чем делать слишком много суждений о расстройстве вашего партнера по свиданиям, полезно сначала узнать больше о паническом расстройстве.
К сожалению, существует множество заблуждений и мифов о паническом расстройстве, которые могли повлиять на ваше представление об этом состоянии. Может показаться, что паническое расстройство – это просто чрезмерная реакция на страх, однако на самом деле это сложное состояние со многими трудными симптомами.
Узнав больше о симптомах, диагностике и вариантах лечения панического расстройства, вы сможете лучше понять, чего ожидать от партнера по свиданиям. Зная больше об их состоянии, вы сможете получить более четкое представление о том, что переживает ваш партнер. Кроме того, ваши знания и понимание могут уменьшить нагрузку, которую паническое расстройство может оказать на ваши отношения.
Встречайте панику с терпением
Может быть трудно понять, с чем имеет дело ваш партнер, если вы никогда не испытывали приступов паники или других связанных с тревогой симптомов. Человек с паническим расстройством часто сталкивается с постоянными и непредвиденными приступами паники. Эти приступы, как правило, ощущаются через беспокойные мысли, расстраивающие эмоции и неприятные физические ощущения. Например, нет ничего необычного в том, чтобы чувствовать соматические ощущения во время приступа паники, такие как учащенное сердцебиение, одышка, тошнота, покалывание, дрожь и боль в груди. Такие симптомы часто сопровождаются чувствами страха, нервозности и даже стыда.
При свидании с человеком с паническим расстройством, лучше оставаться терпеливым, когда ваш партнер сталкивается с приступами паники и беспокойством. Дайте им знать, что вы для них и что вы заботитесь об их безопасности и благополучии.
Будьте осторожны, чтобы не толкнуть их в опасные ситуации и не отбросить их симптомы, поскольку это часто может привести к усилению чувства страха и беспокойства.
Быть сочувствующим не означает, что вы игнорируете свои собственные потребности. Если вы имеете дело со своим собственным стрессом, найдите время для себя, практикуя самообслуживание и заботясь о своих собственных потребностях. Управление собственным напряжением может помочь вам привнести себя в отношения, а также положительно повлиять на вашего партнера по свиданиям с паническим расстройством.
Поддерживать без удушья
Клеймо панического расстройства может помешать вашему партнёру по свиданиям узнать о его состоянии. Из-за боязни отторжения и беспокойства о том, что другие не могут общаться, люди с паническим расстройством часто подвержены чувству одиночества и изоляции. Может потребоваться некоторое время, чтобы завоевать доверие, прежде чем человек, с которым вы встречаетесь, чувствует себя комфортно, углубляясь в подробности о том, каково это жить с тревожным расстройством.
Сообщите своему партнеру, что вы готовы его выслушать, но вы не будете подталкивать его к обсуждению, пока он не почувствует, что готов.
Не доводите их беспорядок перед другими. Многие люди, страдающие от паники, решили рассказать о своем состоянии только доверенным друзьям и семье.
Это может вызвать смущение или другие конфликты, если вы упомянули их борьбу в групповой обстановке.
Станьте частью решения
Паническое расстройство может быть трудным тревожным расстройством, с которым можно справиться, но можно справиться с помощью лечения. Вы можете быть частью решения, помогая вашему партнеру справиться с паническим расстройством. Если ваш партнер знакомств заинтересован, вы можете принять участие в процессе лечения. Например, вы можете помочь своему партнеру разработать методы преодоления, принять участие в управлении его приемом лекарств или даже посещать отдельные сеансы терапии. Кроме того, совместная работа над решением проблем и решением проблем может помочь развитию ваших отношений.
При свидании с кем-то, страдающим паническим расстройством, старайтесь помнить, что ни один партнер не идеален. У каждого человека на этой планете есть свои сильные стороны, черты характера и борьба, которые делают его уникальным человеком. В то же время диагноз психического здоровья не дает человеку права быть неуважительным или оскорбительным. Здоровые отношения знакомства с человеком с паническим расстройством могут быть достигнуты через взаимное уважение, терпение и понимание.