free estadisticas Skip to content

Советы для лучшей жизни с обсессивно-компульсивным расстройством

Советы для лучшей жизни с обсессивно-компульсивным расстройством

Жизнь с ОКР похожа на жизнь с другими типами хронических заболеваний, таких как диабет, астма или болезни сердца; это требует мужества, поддержки со стороны друзей, семьи и коллег, а также крепкого партнерства с первичной медицинской и психологической поддержкой.
Важность поиска стратегий преодоления ОКР для вас как личности
Как и при всех хронических заболеваниях, вы должны сосредоточиться на повседневном лечении симптомов, а не на окончательном излечении. Это не означает, однако, что вы должны быть несчастными или что вы должны отказаться от своих целей. При наличии хороших стратегий выживания и надлежащего лечения большинство людей с ОКР живут нормальной, полноценной жизнью.

Стать экспертом в своем собственном состоянии – ключ к жизни с хроническим заболеванием. В отличие от острого заболевания, такого как сердечный приступ, когда вы можете рассчитывать на то, что медицинские работники позаботятся о вас, успешная жизнь с хроническим заболеванием, таким как ОКР, означает изучение триггеров, которые ухудшают ваши симптомы ОКР, а также выяснение того, какие стратегии выживания уменьшают вашу страдания и позволяют получить максимум от жизни.
Почему уменьшение стресса необходимо для борьбы с ОКР
Стресс часто вызывает симптомы ОКР. Один из способов думать о влиянии стресса – представить «ведро стресса». У каждого из нас есть ведро стресса; у некоторых из нас есть глубокие ведра, в то время как у других есть довольно мелкие ведра. Стресс, который вы испытываете каждый день, подобен тому, как в ведро наливают воду, и поскольку у всех нас есть ведра разного размера, у некоторых людей ведра наполняются быстрее, чем у других. Если ваше ведро переполняется, вы промокаете.
Если у вас ОКР, ваше ведро может быть меньше, чем у других людей, что делает вас более склонным к «переполнению», когда уровень стресса становится высоким. На практике это означает, что у вас могут усилиться симптомы ОКР. Важной частью успешного решения проблемы ОКР является наблюдение за тем, насколько полно ваше устройство для снятия стресса, и опорожнение его, когда уровень воды становится слишком высоким. Методы релаксации могут помочь снизить уровень стресса.
Поиск поддержки может быть чрезвычайно полезным при жизни с ОКР
Если у вас ОКР, вы знаете, что стигма, связанная с психическим заболеванием, может затруднять лечение. Несмотря на то, что очевидно, что ОКР, как и другие хронические заболевания, имеет биологические корни, есть люди, которые продолжают считать, что люди с психическими заболеваниями должны быть в состоянии «выйти из этого состояния». Такое отношение может быть особенно вредным, когда его поддерживают друзья, семья и близкие партнеры.
Поскольку психические заболевания, такие как ОКР, не могут быть диагностированы с помощью анализа крови или замечены другими людьми, у вас могут возникнуть сомнения относительно законности ваших симптомов и их влияния на вашу жизнь. Возможно, вы даже сталкивались с дискриминацией на работе за то, что нашли выходной, чтобы справиться со своей болезнью.
Присоединение к группе поддержки или участие в групповой терапии может стать отличным способом получения необходимой социальной поддержки. Вы не единственный, кто испытывает эти симптомы, какими бы странными или неприятными они ни казались.
Группы поддержки также могут предоставить вам безопасное место для обсуждения вашей болезни и ее проблем. Люди с ОКР часто понимают проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, так, как мало кто может.