free estadisticas Skip to content

Советы для родителей подростков с паническим расстройством

Советы для родителей подростков с паническим расстройством

Иногда воспитание подростка может быть и очень трудным, и очень полезным. Как родитель, вы, вероятно, хорошо осведомлены о социальных проблемах, физических и психических изменениях и проблемах в учебе, с которыми сталкивается ваш подросток, и это лишь некоторые из проблем. Жизнь подростка может стать еще более сложной, если у подростка есть паническое расстройство, и, будучи родителем, может быть трудно понять, как помочь вашему подростку справиться с этим расстройством психического здоровья. Ниже приведены несколько советов, которые помогут в воспитании вашего подростка с паническим расстройством.
Читайте об их состоянии
Важно знать, чего ожидать с точки зрения симптомов, диагноза и курса лечения для вашего подростка с паническим расстройством. Одна из главных проблем, с которыми сталкиваются родители, – это отсутствие информации о состоянии своего подростка. Чем больше вы знаете о паническом расстройстве, тем более подготовленным и поддерживающим вы можете быть.

Врач или другой специалист по психическому здоровью, лечащий вашего подростка, может предоставить вам ценные ресурсы и информацию. Ознакомьтесь с любыми материалами, которые вы получите, и будьте в курсе последних планов лечения вашего подростка. Изучение симптомов, приступов паники и агорафобии может помочь вам лучше понять паническое расстройство.
Будьте лишним пациентом
Быть терпеливым с подростком не всегда легко. Вам может быть трудно соотносить свой подростковый опыт с этим заболеванием; Например, вы можете верить, что ваш подросток просто слишком остро реагирует или бунтует. Такие мысли понятны, учитывая, насколько требовательными и мелодраматичными могут быть подростки.
Когда дело доходит до борьбы подростков с паникой и тревогой, важно сохранять терпение и поддержку.
Панические атаки, являющиеся основным симптомом панического расстройства, могут быть очень сложными для подростка. Ваш подросток может испытывать ряд физических ощущений, которые могут быть пугающими, такие как боль в груди, дрожь, одышка, учащенное сердцебиение и чрезмерное потоотделение. Подросток с паническим расстройством может также сказать, что он чувствует себя нереально или теряет связь с реальностью, и это общие симптомы панических атак, известные как деперсонализация и дереализация.
Кроме того, ваш подросток может сказать, что она напугана своими приступами паники и боится, что она умрет. Приступы паники могут стать настолько наполненными страхом, что ваш подросток может даже начать избегать мест и ситуаций, которые он приписывает этим атакам. Поймите, что это все часть ее состояния, и что она не хотела чувствовать себя так. Ваше терпение и понимание могут помочь ей почувствовать меньше стресса и смущения по поводу своего состояния.
Быть адвокатом
Подростки обычно хотят вписаться в группу сверстников, и они очень ценят свою социальную жизнь. Наличие панического расстройства может затруднить ассимиляцию вашего подростка в социальные группы, а симптомы панических атак могут привести к избеганию поведения, потенциально заставляя его чувствовать себя одиноким и изолированным. Существует много мифов о панических расстройствах, которые могут заставить посторонних, в том числе сверстников, учителей и других взрослых, дискредитировать вашу подростковую борьбу.
Как родитель, вы играете важную роль в системе поддержки вашего подростка. Важно быть защитником вашего подростка с паническим расстройством и верить в его способность достичь и сделать это для восстановления.
Постарайтесь оставаться ободряющим и оказывать безоговорочную поддержку, давая ему понять, что вы здесь для него, если ему нужно поговорить с вами о своем состоянии.
Модель самообслуживания
Поддержка вашего подростка с паническим расстройством может быть подавляющей для родителей. Смотрительский стресс – типичная проблема для тех, кто ухаживает за любимым человеком с психическим расстройством. Помимо того, чтобы заботиться о потребностях вашего подростка, вы также должны назначить время, чтобы позаботиться о себе.
Уход за собой предполагает активное участие в мероприятиях, которые улучшают ваше личное здоровье и хорошее самочувствие. Эти действия могут охватывать физические, творческие, духовные, социальные и эмоциональные аспекты вашей жизни. Например, может быть полезно присоединиться к группе, такой как Национальный альянс по психическим заболеваниям (NAMI), которая предлагает группы поддержки для семей с психическими расстройствами.
И, возможно, вам будет приятно провести некоторое время в одиночестве, прогуляться или заняться хобби. Независимо от того, какую деятельность по уходу за собой вы выбираете, вкладывая энергию в свою собственную заботу о себе, вы также моделируете позитивное поведение для своего подростка.