free estadisticas Skip to content

Советы по борьбе с депрессией и суицидальными мыслями

Советы по борьбе с депрессией и суицидальными мыслями

Рассмотреть другие варианты лечения
Если вам угрожает непосредственная опасность причинения себе вреда, вы недостаточно хорошо отреагировали на антидепрессанты или есть медицинские причины, по которым антидепрессанты вам не подходят, ваш врач может назначить менее распространенные виды лечения.
Электросудорожная терапия (ЭСТ), который включает в себя подачу электрического импульса на кожу головы, чтобы вызвать припадок, работает быстро и обеспечит облегчение примерно для 80% пациентов. Хотя эта процедура может иметь нежелательные побочные эффекты, такие как потеря памяти, она может быть хорошим вариантом для вас, если вам нужно быстро почувствовать себя лучше.

Транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС) включает в себя стимуляцию определенной области мозга магнитными импульсами, но менее инвазивен, чем ЭСТ, и имеет меньше побочных эффектов. Как и ЭСТ, он нацелен на людей, которые плохо реагировали на антидепрессанты.
Исследования показали, что у людей, получавших ТМС, значительно улучшаются симптомы депрессии. Реальный уровень ремиссии оценивается в 30-40% для тех, кто проходит TMS.
Исследователи также обнаружили, что у людей, перенесших поддерживающую ТМС, рецидив депрессивных симптомов также был реже.
Поскольку пациенты, привлеченные для этих исследований, были лицами, которые считались нереагирующими на антидепрессантную терапию, считается, что результаты представляют собой процент пациентов выше и выше тех, кто уже ответил на антидепрессанты, которые могли бы, если они не сдаются преждевременно. , достичь полной ремиссии симптомов.
Стимуляция блуждающего нерва (ВНС), который иногда называют «кардиостимулятором для мозга», является более инвазивной процедурой, чем ECT или TMS. Это включает в себя имплантацию генератора импульсов под кожу грудной клетки.
Одно исследование показало, что у пациентов, получавших ВНС, наблюдалось значительное улучшение общего самочувствия, даже в тех случаях, когда симптомы депрессии снижались менее чем на 50%.