Breastfeeding

Советы по диете для молодых мам

Молодая мать после родов претерпевает множество изменений как физически, так и эмоционально, поэтому ей нужно заботиться о себе, получая достаточное количество питательных веществ, которые восстановят ее силы. Но с изменением образа жизни меняется и их питание, что прямо или косвенно влияет на рост и питание ребенка. Читайте также: безопасно ли прерывистое голодание во время грудного вскармливания?

Д-р Алка Бхарти, главный диетолог больницы материнства, Пуна сказал, что «почти 70% молодых мам отказываются от своего здорового образа жизни после двух месяцев после родов, потому что либо они работают, либо живут в нуклеарной семье, что затрудняет отслеживание». Также читайте – Еда, которую следует избегать новым мамам после родов

«Во время кормления ребенка важно хорошо питаться в течение всех 6 месяцев. Плохое питание не только влияет на рост ребенка, но также может иметь негативные последствия для будущего здоровья и благополучия ребенка. Таким образом, молодым мамам рекомендуется придерживаться здоровой диеты с хорошей пропорцией калорий, которые поступают из белков, витаминов и минералов. Она может продолжать политику здорового питания, которой придерживалась во время беременности », – говорит она. Читайте также: матери и новорожденные в Индии стали здоровее: Study

Придерживаться диеты – это не ракетостроение; все, что вам нужно, – это искренняя преданность и честность по отношению к себе. Выполнив несколько простых шагов, вы сможете легко справиться со своей тягой и сможете целый день питаться здоровой пищей, не жертвуя своей профессиональной и личной жизнью.

  1. Соблюдайте распорядок дня своей диеты.
  2. Придерживайтесь 5-6 приемов пищи в день, которые должны включать белок, листовые овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и достаточное количество воды.
  3. Включите некоторые удобные продукты, такие как сухие фрукты, энергетические батончики, сухофрукты, фрукты и т. Д. На случай, если вы захотите что-нибудь съесть.
  4. Избегайте жирной и острой пищи, а также слишком большого количества чая и кофе.

Кроме того, матери, которые хотят сбросить вес после беременности сразу после родов без ущерба для своего диетического питания, могут добиться этого, отказавшись от перекусов с высоким содержанием жиров и сосредоточившись на диете с большим количеством свежих овощей и фруктов, сбалансированных с белками и углеводами. Упражнения и йога также помогают сжигать калории и тонизировать мышцы и конечности.

Опубликовано: 9 сентября 2018 г., 10:06