free estadisticas Saltar al contenido

Советы по объяснению беременности и родов детям

Советы по объяснению беременности и родов детям

Мама, откуда дети?
Это вопрос, который может вселить страх даже в самых прогрессивных родителей. Часто вопрос возникает неожиданно, и родитель будет чувствовать себя ошеломленным, неуверенным, что сказать или даже сколько сказать.

Этот вопрос может быть вызван тем фактом, что вы беременны или у кого-то из ваших знакомых только что родился ребенок. Для ребенка естественно быть любопытным, сталкиваясь с этими вещами. Хотя ваш первый инстинкт может заключаться в том, чтобы обратиться к сказочным клочьям капусты, аистам и тому подобному, что вы действительно хотите посетить?
Помните: ваш дискомфорт – это не ваши дети. По большому счету, у детей нет таких же коленных реакций на пол или части тела, как у взрослых. Они не чувствуют стыда или смущения, если им прямо или косвенно не сообщается об этом стыде или смущении.
Если вы были застигнуты врасплох, потратьте несколько минут, чтобы прийти в себя. Приготовьте чашку чая и найдите место, где вы и ваш ребенок можете с комфортом сидеть, не придавая особого значения. После урегулирования есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы помочь вам в вашем объяснении.
Ответьте на вопрос, который задает ребенок
Ключ к ответу на любой вопрос такого рода – внимательно выслушать и точно определить, что спрашивает ребенок. Иногда, как родители, мы прыгаем из пистолета и бросаемся совсем не в ту сторону.
Например, в то время как трехлетний и шестилетний могут задавать один и тот же вопрос, контекст часто будет другим. Трехлетний ребенок может просто захотеть узнать, как у ребенка появился желудок, а шестилетний может спросить, как на самом деле он родился.
Слушайте внимательно, и у вас будет первая подсказка о том, как ответить на вопрос в соответствии с возрастом.
Выясните, что знает ребенок
Часто лучше установить базовое понимание, прежде чем начинать обсуждение. Начните с того, что задайте несколько вопросов, чтобы определить уровень понимания вашего ребенка и то, о чем он или она могут думать, что это беременность. Общение в чате даст вам представление о том, какие слова использовать и как использовать понимание ребенка, чтобы сплоченно заполнить пробелы.
Всегда оценивайте свои ответы словами, которые ваш ребенок уже использует и понимает. Если вы используете слово, которое ребенок не знает, объясните это так просто, как можете. Чем проще ответ, тем менее вероятно, что он приведет к дополнительным вопросам или недоразумениям.
Будьте внимательны при выборе слов
Использование неправильных слов или фраз иногда может напугать детей. Если вас спросят, например, как ребенок вышел и объясните кесарево сечение словами «вырежьте», ребенок, скорее всего, будет встревожен или, по крайней мере, встревожен.
То же самое относится к решению о том, использовать ли конкретные термины или общие. Например, описание матки (или матки) позволяет ребенку понять, что она отделена от желудка или живота. Таким образом, не возникнет путаницы в отношении того, может ли ребенок также забеременеть в животе. Выбор за вами, но выбирайте осторожно.
Не думай, что ты должен ответить на все сразу
Чем сложнее вопрос, тем больше вам может понадобиться подумать, прежде чем ответить. Не бойтесь сказать своему ребенку, что вам нужно немного больше времени, чтобы найти хороший ответ.
Если вы не можете, найдите детскую книгу, которая описывает развитие плода в соответствии с возрастом. Таким образом, ребенок может установить связь между вами и мамой в книге. Это позволяет вам поделиться моментом и быть точным в то же время.
Будь честным
Это старое изречение, но это правда: честность – лучшая политика. Хотя вы можете чувствовать себя некомфортно из-за всей ситуации, отказ от обсуждения или рассказ неправды только сигнализирует ребенку, что что-то не так. Он или она может чувствовать стыд или смущение, когда их нет, или полагать, что вопрос был неуместным или плохим.
Вы знаете своего ребенка лучше всего и имеете инстинктивное чувство того, с чем он или она может справиться. Но вы также должны подумать о том, могут ли ваши собственные чувства дискомфорта окрашивать ваши слова. Оставаясь честным и не тянется к сказкам, вы можете помочь своему ребенку развить здоровые отношения с телом человека, беременностью и сексом.