Советы по приучению ребенка к горшку ночью

Советы по приучению ребенка к горшку ночью

Когда моя первая дочь показала признаки незначительной готовности в возрасте 2 лет, я был более чем готов помочь ей бросить подгузники. Вскоре она с гордостью носила нижнее белье Elmo и оставалась сухой весь день. Я был в восторге. Как новичок в обучении горшку, я была уверена, что пройдет несколько недель, прежде чем она высохнет ночью. Конечно, реальность была не такой чистой и аккуратной.

По словам Тай Локспайзер, доктора медицинских наук, доцента педиатрии в детской больнице в Авроре, штат Колорадо, контроль ночного мочевого пузыря – это процесс созревания, который может отставать от дневного контроля мочевого пузыря на месяцы или годы. Двадцать процентов детей по-прежнему имеют ночные несчастные случаи в возрасте 5 лет, и врачи не определяют ночное недержание мочи, пока детям не исполнится 6 лет.

Поэтому вполне нормально, даже ожидаемо, что дети проводят время с ночными горшечными тренировками. Но из-за этой задержки многие родители застряли в игре на ожидание, задаваясь вопросом, когда дневное горшечное обучение переходит в ночную сухость. Хотя родители не могут ускорить процесс развития, они могут помочь поощрить сухие ночи с помощью этих простых шагов.

Установите реалистичные ожидания

В то время как у 88 процентов детей развивается ночной контроль за мочевым пузырем к 6 годам, сроки изменяются широко Мальчики обычно тренируются медленнее, чем девочки, говорит Локспайзер. Она говорит, что детям с исключительно глубоким сном и задержками в развитии может быть труднее смачивать.

Установить хорошую практику горшок

Лучший способ стимулировать ночные ощущения сухости – это практиковать хорошие дневные привычки, отмечает Стив Ходжес, доктор медицинских наук, детский уролог из баптистского медицинского центра университета Уэйк Форест. По его словам, детям следует пользоваться туалетом, как только они почувствуют позывы к мочеиспусканию, которые могут напрягать мочевой пузырь и ухудшать ночное смачивание. И использование туалета перед сном является обязательным.

Поощряйте пищеварительное здоровье

«Запор, вероятно, является наиболее недооцененной причиной ночного недержания мочи», – говорит Ходжес. «Это играет роль в 30 процентах случаев, которые я вижу». Полный кишечник оказывает давление на мочевой пузырь, повышая вероятность ночных несчастных случаев.

Сократить кофеин

Ограничьте жидкости за два часа до сна, особенно напитки с кофеином. «Кофеин является мочегонным средством, поэтому он способствует мочеиспусканию. Пить его перед сном будет мешать детям оставаться сухими ночью », – говорит Локспайзер.

Обеспечить доступ к туалету в ночное время

Ночные светильники в коридорах и ванных комнатах помогут детям легко найти дорогу. Если путь к туалету слишком велик или он связан с лестницей, по которой дети не могут самостоятельно передвигаться, родители могут поставить один из небольших переносных туалетов, обычно используемых для обучения горшку, в своей комнате ночью.

Отношение родителей очень важно, так как дети развивают ночной контроль. «Считайте это упражнением по решению проблем – семейно-научным экспериментом», – говорит Коллинз. Прежде всего, убедитесь, что дети знают, что ночное смачивание или загрязнение – это не их вина. Сохраняйте спокойный, поддерживающий настрой, и вы проложите путь к будущему, наполненному чистыми ночами и счастливо сухими утрами.