Советы по съемке ребенка с особыми потребностями

Советы по съемке ребенка с особыми потребностями

Любой родитель, который пытался уговорить ребенка сказать «сыр» для камеры, знает, насколько это может быть трудно – особенно когда профессионал, которого не знает ваш ребенок, снимает. Но у родителей детей с особыми потребностями есть дополнительные проблемы. Как запечатлеть уникальную индивидуальность и красоту вашего ребенка в натюрморте для среды, которая часто стремится к этой «идеальной позе»?

Фотограф из Ферндейла Гленн Триест предлагает свой топ-10 советов, как получить идеальный снимок.

1. Попробуйте много углов. Вверх, вниз, в сторону. Иногда подвижность объекта ограничена, а у фотографа – нет.

2. Естественный свет лучше, чем вспышка. Увеличьте настройку ISO камеры и выключите автоматическую вспышку камеры. Естественный свет намного интереснее и приятнее, чем плоский свет от вспышки камеры.

3. Включите оборудование для особых нужд человека. Подтяжки, инвалидные коляски, ходунки – что бы это ни было, используйте оборудование в качестве элемента на фотографии. Действительно подумайте об этом, прежде чем скрывать инвалидность, скрывая инструменты человека. Часто предметы персонализированы и, кроме визуального элемента, они добавляют понимание портрета.

4. Держите фотосессию игривой. Включите любимую куклу или игрушку – или начните сеанс, играя в игру, чтобы запечатлеть эту великолепную улыбку, как это происходит

5. Используйте родителя или брата в качестве поддержки. Стреляйте через плечо или пусть ребенок сидит на коленях у любимого. Позвольте человеку «поддержки» быть на фотографии частично как элемент или полностью. Всегда здорово, когда с тобой кто-то фотографируется.

6. Рассмотрим необычные настройки. Часто пребывание в другом месте, отличное от того, где человек находится каждый день, создает расслабленное и заинтересованное выражение. Но для некоторых детей с особыми потребностями знакомство лучше, так что имейте это в виду.

7. Используйте настроение освещения. На улице снимайте в тумане или под дождем, или рано утром, или поздним дневным солнцем. Держитесь подальше от полуденного солнца. В помещении попробуйте лампу без тени или света из окна, выходящего на север. Держитесь подальше от плоского, верхнего люминесцентного света. Помните: Свет – это палета фотографа.

8. Веселитесь. Улыбки заразительны. Субъект может сказать, если это как перетащить для фотографа. Думайте о камере как о переводчике. Сделайте фотосессию разговором между собой и предметом.

9. Поделитесь готовыми фотографиями с вашей темой. Создайте альбом для каждого из вас. Фотографии – хорошие визуальные учителя и великие летописцы жизни.

10. Какова моя мотивация? Временами объект просто может не хотеть фотографироваться, но момент и свет и все остальное просто так правильно. Не забывайте о взятках. Обещание угощения или чтение любимой истории позже ночью спасло много фотосессий.

Ищете местного фотографа? Просмотрите наш список.

Этот пост был первоначально опубликован в 2010 году и был обновлен в 2015 году.