free estadisticas Skip to content

Советы по управлению домашним заданием в большой семье

Советы по управлению домашним заданием в большой семье

Жонглирование детей, которым всем нужно ваше время и внимание, может стать настоящим испытанием, особенно когда дело касается домашней работы. Хорошие новости? Есть способы держать вещи организованными и работать гладко, по крайней мере, иногда!
Независимо от того, нуждается ли ваша рутина в капитальном ремонте, или вам просто нужны свежие идеи, эти практические советы по управлению домашним заданием в большой семье помогут вам не сбиться с пути.

Есть уголок домашней работы
Создание выделенной станции домашней работы вдали от отвлекающих факторов, но достаточно близко, чтобы следить за прогрессом, является ключом к тому, чтобы этот процесс работал. Тем не менее, семьи с несколькими детьми могут найти практически невозможным найти место вдали от всех отвлекающих факторов. Таким образом, выделение места, но минимизация активности во время домашнего задания, может быть лучшим выбором.
Полезные советы
Держите это место подальше от спальни. Близко к кухне или домашнему офису идеально. И если у вас есть достаточно места для создания двух углов домашнего задания, вы можете разделить детей на группы в зависимости от возраста или предмета, который они изучают, что может помочь сохранить спокойствие и более организованность.
Ель до домашнего задания
Теперь, когда у вас есть выделенное пространство, пришло время его украсить. Это отличная возможность для детей, чтобы они могли внести свой вклад, позволив им украсить территорию и настроить станцию. В то время как они стремятся к этим задачам, убедитесь, что верхнее освещение хорошее, или добавьте лампу.
Переместите игрушки, электронику и любые другие отвлекающие факторы в другое место. И создать пространство только для поставок. Даже если местом для домашней работы является кухонный стол, у вас все равно может быть комплект для домашней работы с расходными материалами в ящике или корзине, которые вы берете во время учебы.
Будьте эффективны с рутиной
Мать пятерых детей, Кристал Каргес, MS, RDN, говорит, что для того, чтобы сделать вашу домашнюю работу более эффективной, пусть дети, которые могут над чем-то самостоятельно работать, сначала настраиваются на домашнюю станцию, а затем переходят к другим детям. Даже если это на короткое время, это позволяет вам работать с любыми детьми, которым может понадобиться ваша помощь в выполнении заданий или проектов.
Вращайте перерывы на домашние задания
Если домашняя работа занимает больше часа, вам нужно включить перерывы. Чтобы вместить пространство, время и ресурсы, рассмотрите возможность поворота этих перерывов. Например, самые маленькие дети могут сделать первые 10–15-минутный перерыв и отправиться играть на улицу. Когда они вернутся, отправьте старших детей на перерыв. Каргес говорит, что короткие перерывы между заданиями помогают детям всех возрастов расслабиться, а также могут улучшить их концентрацию.
Прекратить работу
Селесте Крус, маме пяти лет (включая близнецов!), Нравится разделять домашнее задание на две части, так что это не выглядит настолько подавляющим. Она обнаружила, что сначала делать письменную часть домашней работы, затем перекусить, а потом читать лучше для своей семьи.
Книги перед сном
Другой способ разбить задание – сделать чтение частью рутины перед сном. Будь то чтение для удовольствия или завершение главы в тексте по общественным наукам, перемещение этой части домашней работы на более позднюю может помочь в управлении домашним временем. «Мои дети всегда читают дольше, чем требуется, потому что это повод, чтобы не ложиться спать позже, – говорит Круз.
Хотя эта стратегия хорошо работает для детей старшего возраста, Круз отмечает, что очень рано читатели нуждаются в большей помощи и, как правило, быстрее засыпают, поэтому продолжайте читать с письменной частью, но пусть они просматривают свои книги перед сном.
Настройте Учебных Друзей
Для многих родителей преподавание независимости является важной целью, особенно если у вас много детей, живущих дома. И часть этой независимости приходит в виде старших братьев и сестер, помогающих младшим братьям с домашними заданиями. В зависимости от количества детей и возраста каждого из них вы можете настроить систему друзей для выполнения домашних заданий. Старшие дети могут читать книги и домашние задания для младших или вместе работать над математическими задачами или научными проектами. По словам Круза, это отличный способ повысить уверенность детей старшего возраста, развить дружеские отношения и помочь маме, что, безусловно, беспроигрышно. Кроме того, он развивает у всех навыки чтения и дает родителям немного отдохнуть.
Сделайте свою домашнюю работу в то же время
Если ваш календарь нуждается в некотором внимании или у вас есть стопка бумаг, которые нужно подписать, почему бы не использовать учебное время, чтобы выполнить свою работу тоже. И если вы посещаете занятия в колледже, курсы расширенного обучения или заканчиваете книгу для книжной группы, это также отличное время для моделирования хороших привычек в учебе. Дети учатся лучше всего, наблюдая за взрослыми в их жизни.
Храните товары на складе и организованные
Избавьтесь от разочарований, связанных с охотой на карандаши, и сделайте сумку для домашней работы, заполненную карандашами, ластиками, карандашами, точилкой и ручками, говорит Круз. Просто помните, чтобы держать это отдельно от любых коммунальных художественных принадлежностей или школьных принадлежностей, чтобы дети не потеряли и не уничтожили его.
Есть Go-to Box
Это может быть так же просто, как большая коробка для обуви или пластиковая коробка для файла, которую вы размещаете в центре. Каргес любит использовать эту коробку как центральное место для своих детей, чтобы положить бумаги, которые она должна просмотреть. Ваши дети, вероятно, будут нуждаться в том, чтобы вы просматривали определенные задания или просматривали и подписывали документы и квитанции о получении разрешений, а наличие бумажного следа может быть трудно отследить с несколькими детьми, говорит она.
Просто пропустите это сейчас
У вас есть только две руки, один мозг и один рот, поэтому сделать себя доступным для всех всегда невозможно. Один из способов успокоить хаос – попросить детей старшего возраста работать самостоятельно и избегать любых проблем, в которых они нуждаются при помощи. Это освобождает вас от работы с младшими детьми, которые, вероятно, нуждаются в дополнительной практической помощи. Когда вы закончите с ними, отправляйтесь к детям постарше и ответьте на их вопросы, или хотя бы попытайтесь!
Воспользуйтесь преимуществом коммутирующих
Использование времени в пути для работы над несколькими математическими задачами или для завершения назначенной главы в учебном тексте может минимизировать учебное время дома. Определите, какие дети подходят для домашней работы в автомобиле, и не забудьте учесть детей, которые болеют от движения, потому что они могут быть не в состоянии сделать это. Чтобы это работало, держите в своем рюкзаке все необходимое, например, ручки, карандаши, калькулятор, бумагу и линейку. Если вы разрешите есть в своей машине, оставьте здесь несколько закусок. Домашние задания намного легче, когда животы полны.