Советы родителей по поддержке взволнованного ребенка в изоляции Три родителя рассказывают о том, как пандемия Covid-19 влияет на психическое здоровье их ребенка - и что они делают, чтобы поддержать их.

Советы родителей по поддержке взволнованного ребенка в изоляции Три родителя рассказывают о том, как пандемия Covid-19 влияет на психическое здоровье их ребенка – и что они делают, чтобы поддержать их.

До сих пор трудно понять, насколько изменилась наша повседневная жизнь с момента начала блокировки. Еще более удивительным является то, как это стало новой нормой. Удивительно, насколько мы можем адаптироваться. Нельзя сказать, что не было стрессовых времен – но были некоторые позитивные моменты в этой новой, ограничительной жизни.

Объявление о том, что экзамены были отменены, привело к тому, что и мой сын (A-Levels), и дочь (GCSE) почувствовали злость и разочарование. Оба были работать утончаются, чтобы получить хорошие оценки и чувствовал себя обманутым, что они никогда не смогут проявить себя.

Однако с течением времени я заметил изменение в их отношении. Оба признали, что огромное давление было снято. Моя дочь, которая страдает от беспокойства, казалась намного счастливее. Ясно то, что пребывание дома без макияжа, без забот о том, с кем встречаться, и без беспокойства, связанного с ревизиями, сделало ее гораздо счастливее.

Для меня это многое говорит о давлении, которое испытывают наши дети в нашей обычной современной жизни. Мы, конечно, не пропускаем ежедневное давление.

Я нашел это полезным для:

  • Держите линии связи открытыми с моими детьми, стараясь не приставать к ним и помните, что им нужно место
  • не ожидайте одинакового уровня взаимодействия от каждого ребенка – они все разные, и это нормально
  • поощряйте всех членов семьи выполнять одну форму упражнений в день – даже если вы просто гуляете по кварталу, чтобы подышать свежим воздухом
  • иметь реалистичные цели каждый день
  • придерживайтесь рутины – вставайте в одно и то же время каждый день в течение недели и держите выходные как можно свободнее от работы
  • не слушайте новости первым делом утром или последним вечером
  • помните – прежде всего – что это пройдет