Согласно исследованию, боль в шее от iPad чаще встречается у женщин, чем у мужчин

Согласно исследованию, боль в шее от iPad чаще встречается у женщин, чем у мужчин

Новое исследование предупреждает, что женщины в два раза чаще, чем мужчины, испытывают боль в шее во время использования iPad из-за неправильной осанки. Также читайте – Работа на дому в условиях карантина сказывается на вашей шее?

Шея iPad – состояние постоянной боли в шее и верхней части плеч, вызванное сутулостью или сгибанием в экстремальных положениях при использовании планшетных компьютеров – также более распространено среди молодых людей, чем среди пожилых людей, говорится в исследовании. Читайте также – Вот почему женщины более склонны к аутоиммунным заболеваниям, чем мужчины

Результаты, опубликованные в Journal of Physical Therapy Science, показывают, что осанка, а не экранное время, является самым большим фактором боли в шее и плече из-за использования iPad. Читайте также – Новый тренинг осознанности для борьбы с наркозависимостью: исследование

«Теоретически, чем больше часов вы проводите, наклонившись над iPad, тем сильнее вы испытываете боль в шее и плече, но мы обнаружили, что время не является самым важным фактором риска. Скорее, это пол и определенные позы », – сказал ведущий автор исследования Су-Пинг Ли из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV).

Позы, вызывающие боль, включали в себя те, которые заставляли пользователя планшета «сутулиться» и смотреть вниз. Различия в боли у мужчин и женщин можно объяснить различиями в размерах и движениях. По словам исследователей, склонность женщин к меньшей мышечной силе и меньшему росту (например, к более коротким рукам и узким плечам) может привести к тому, что они будут принимать экстремальные позы шеи и плеч при печати.

В ходе исследования команда провела опрос более 400 человек, в том числе студентов, сотрудников, преподавателей и выпускников государственных университетов, которые пользовались планшетными компьютерами с сенсорным экраном. Читать: Упростили ли социальные сети измену партнеру? Эксперт говорит

Результаты показали, что 70 процентов респондентов-женщин сообщили о симптомах шейки iPad по сравнению с чуть менее 30 процентами мужчин. Женщины также чаще (77 процентов) использовали свои планшеты, сидя на полу, чем мужчины (23 процента).

Кроме того, сидение без поддержки спины увеличивало вероятность боли в два раза. Сидение с устройством на коленях или сидение на стуле с планшетом, размещенным на плоской поверхности стола, также усиливали боль.

Исследователи обнаружили, что студенты, сотрудники и выпускники университетов, которых они изучали, сообщали о более высокой распространенности боли в шее и плече, чем население в целом. Читать: Как на нас влияет постоянное использование Интернета и социальных сетей

По словам исследователей, сидение на стульях с опорой для спины и упражнения для укрепления мышц – вот некоторые шаги, которые пользователи могут предпринять, чтобы избежать боли из-за использования iPad.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 21 июня 2018 г., 18:01