Согласно исследованию, втирание сандалового масла в кожу головы может стимулировать рост волос всего за 6 дней.

Недавнее исследование показало, что втирание сандалового масла в кожу головы может стимулировать рост волос. Это дает надежду миллионам людей, которые лысеют. Исследователи из лаборатории Moasterium в Мюнстере подвергли ткани черепа человека искусственному запаху сандалового дерева. Согласно отчету Deccan Chronicle, немецкие исследователи обнаружили, что он стимулирует рост волос уже через 6 дней. Также читайте – 5 причин, почему сандаловое дерево должно быть на вашем радаре красоты

Читайте также – Страдаете от сильного выпадения волос? Советы по отрастанию волос на лысине

После лабораторных исследований ткани кожи головы они обнаружили, что волосяные фолликулы содержат рецепторы запаха, которые реагируют на ароматический запах. Таким образом, волосяные фолликулы запускают размножение основного белка в волосах. Однако животные и люди могут обонять только носом, сперму, рецепторы волос и даже кишечник также могут распознавать химические вещества в определенных ароматах. Читайте также: облысение делает мужчин более уязвимыми для серьезных симптомов COVID-19

Исследование было опубликовано в журнале Nature Communications. Это также говорит о том, что ароматическое масло стимулирует высвобождение факторов роста. Полученные данные могут помочь создать средство для лечения облысения на основе сандалового дерева, которое принесет пользу миллионам людей во всем мире, у которых волосы начинают выпадать к 25 годам.

Согласно исследованиям, воздействие сандалового дерева на клетки кожи человека в лаборатории ускоряет заживление ран, так как вызывает размножение белкового кератина. Чтобы придать аромат сандалового дерева, сандалор часто добавляют в отдушки и увлажняющие средства. Ранее его также использовали в экспериментах по изучению его воздействия на кератин. Его уровень кератина начал увеличиваться через 6 дней после того, как ткань подверглась воздействию Sandalore.

Это происходит, когда масла блокируют гены, которые заставляют кератиновые клетки «совершать самоубийство» в процессе, известном как апоптоз. Они могут включать витамины или гормоны, которые необходимы клеткам для роста и размножения.

Sandalore способствует росту волос, воздействуя на рецептор запаха OR2AT4, который присутствует в волосяных фолликулах. Более того, когда ткань кожи головы подверглась воздействию розового запаха Фенирата и Сандалора, рост волос прекратился. Фенират – известный блокатор OR2AT4.

Опубликовано: 19 сентября 2018 г., 16:22 | Обновлено: 19 сентября 2018 г., 18:05