Согласно исследованию, в человеческую клетку встроен код-убийца для внутреннего тушения рака

Это революционное открытие в области лечения рака, поскольку исследователи из Northwestern Medicine обнаружили, что каждая человеческая клетка имеет встроенный код-убийцу, который естественным образом функционирует для уничтожения рак ячеек, выделено недавним сообщением СМИ. Исследование появилось в Nature Communications. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Читайте также: клеточная «смерть от железа» может стать новым многообещающим средством лечения рака

В исследовании поясняется, что «код уничтожения» встроен в большие кодирующие белок рибонуклеиновые кислоты (РНК) и в малые РНК, также известные как микроРНК, которые, по мнению ученых, эволюционировали более 800 лет назад, чтобы защитить ваше тело от смертельный рак. Читайте также – Небольшие задержки в лечении рака могут повысить риск смерти на 10%, говорится в исследовании.

Теперь, когда мы знаем код уничтожения, мы можем запустить механизм, не прибегая к химиотерапии и не вмешиваясь в геном. «Мы можем использовать эти небольшие РНК напрямую, вводить их в клетки и запускать« выключатель », – сказал ведущий автор исследования Маркус Питер, доктор философии, профессор метаболизма рака Тома Д.

Как только внутренние телохранители клетки чувствуют, что она мутирует в рак, они вводят код уничтожения, чтобы погасить мутирующую клетку, говорится в исследовании, цитируемом в сообщении СМИ.

Прекращение химиотерапии принесет большую пользу пациентам, борющимся с раком, так как эта терапия имеет несколько побочных эффектов, в том числе вероятность второго приступа рака. С помощью этого нового открытия рак можно убить внутренними силами, утверждают исследователи.

Опубликовано: 30 октября 2018 г., 21:35