Согласно исследованию, гепатит C на 83% более распространен в северной Индии

Согласно отчету SRL Diagnostics, инфекции гепатита C на 83% чаще встречаются среди людей, живущих на севере Индии. Гепатит с пятью типами вирусов, а именно A, B, C, D и E, относится к воспалению печени и может проходить самостоятельно или прогрессировать, вызывая фиброз печени (рубцевание), цирроз или рак печени. Также читайте – Познакомьтесь с 3 учеными, которые вместе получили Нобелевскую премию по медицине за открытие вируса гепатита С.

Тревожный отчет показал, что среди людей, живущих на севере Индии, также распространены гепатиты A и B – 41 процент и 52 процента соответственно. Вирус гепатита С вызывается вирусом, который поражает печень и со временем вызывает рубцевание печени, препятствуя ее нормальной работе. Читайте также – Гепатит Е: стоит ли беспокоиться об этой вирусной инфекции?

Инфекция обычно передается в результате употребления инъекционных наркотиков, небезопасных инъекций, переливания непроверенной крови и продуктов крови или полового контакта с инфицированным человеком. Кроме того, вирус гепатита Е оказался наиболее распространенным (24 процента) вирусным гепатитом, диагностированным в лаборатории, в Индии, за ним следует вирус гепатита А (11 процентов), отмечается в отчете. Также читайте – Всемирный день борьбы с гепатитом 2020: вот что вы можете сделать, если ваш ребенок болеет гепатитом

«Несмотря на то, что около 400 миллионов человек во всем мире поражены этим заболеванием, гепатит до недавнего времени в значительной степени игнорировался как приоритет в области здравоохранения и развития», – сказал Авинаш Фадке, президент по технологиям и наставнику (клиническая патология) SRL Diagnostics.

«В случае инфекций, вызванных гепатитом Е и гепатитом А, гигиена и санитария играют важную роль, в то время как для вирусов гепатита В и гепатита С чрезвычайно важны образ жизни и осведомленность», – добавил он. В отчете также показано, что инфекция гепатитом С чаще встречается в возрастных группах среднего и старшего возраста от 31 до 60 лет, а инфекции гепатита Е и А особенно распространены среди молодых людей в возрасте от 16 до 30 лет.

Гепатит В был более или менее равномерно распространен во всех возрастных группах от 16 до 85 лет.

Результаты основаны на тестах из 10 миллионов образцов, проведенных в лабораториях SRL по всей стране в период с января 2015 года по июнь 2018 года.

Согласно отчету ВОЗ за 2017 год, в Индии 40 миллионов человек хронически инфицированы гепатитом B и примерно 12 миллионов человек хронически инфицированы гепатитом C.

Однако «более 95 процентов людей с хроническим гепатитом не знают, что они инфицированы и, следовательно, умирают от цирроза или рака печени», – сказал Субхаш Гупта, председатель специализированной больницы Max Super Specialty Hospital в Сакете.

«Процесс лечения сильно затягивается, потому что диагноз ставится только на завершающей стадии», – сказал Гупта.

Сбалансированный и здоровый образ жизни с контролируемым потреблением алкоголя и табака необходим для борьбы с болезнью, которая вызывает тревогу в области общественного здравоохранения в Индии.

Кроме того, по мнению экспертов, соблюдение гигиены, отказ от еды и напитков на обочинах дорог, осторожность в салонах и тату-салонах во избежание инфекций, мытье рук могут помочь защитить нас от гепатита.

Источник: IANSИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 27 июля 2018 г., 21:03