Brain Games

Согласно исследованию, головоломки не остановят возрастное снижение умственного развития

Судоку или кроссворды, возможно, не остановят возрастное умственное снижение, как предполагали более ранние исследования, но могут повысить умственные способности на протяжении всей жизни, показывают исследования. Также читайте – Психические заболевания растут в Индии: узнайте, почему и что вы можете сделать, чтобы бороться с этой проблемой

Новое исследование поставило под сомнение предыдущие исследования, которые предполагали, что умственную ловкость можно поддерживать или улучшать, тренируя ум с помощью таких головоломок. Также читайте – Проводите время на природе, чтобы уменьшить рабочий стресс и улучшить психическое здоровье

Исследование, проведенное командой из Университета Абердина в Великобритании, показало, что такая деятельность не влияет на скорость умственного снижения, связанного со старением. Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Однако регулярное участие в интеллектуальной деятельности повышает умственные способности на протяжении всей жизни, обеспечивая «более высокую когнитивную точку», от которой можно снижаться.

Исследование, опубликованное в BMJ, не показало, что они снижаются медленнее.

Хотя те, кто регулярно решает задачи, могут потенциально улучшить свои умственные способности, это не «защищает человека от упадка, но дает более высокую отправную точку, от которой наблюдается спад», – сказал Роджер Стафф, преподаватель университета.

В рамках исследования группа исследовала 498 человек, родившихся в 1936 году, которые приняли участие в групповом тесте интеллекта в возрасте 11 лет. Они изучили связь между интеллектуальной вовлеченностью и умственными способностями в дальнейшей жизни.

Текущее исследование началось, когда им было около 64 лет, и их вызывали для тестирования памяти и скорости умственной обработки до пяти раз за 15-летний период.

Исследователи обнаружили, что регулярное занятие интеллектуально стимулирующими видами деятельности в наибольшей степени связано с улучшением когнитивных функций в течение жизни.

ИСТОЧНИК: IANS

Опубликовано: 12 декабря 2018 г., 16:48