Согласно исследованию, горячая ванна может помочь улучшить воспаление и повысить уровень сахара в крови для здоровья тела.

Согласно исследованию, горячая ванна может помочь улучшить воспаление и повысить уровень сахара в крови для здоровья тела.

Если вы не хотите тренироваться или не можете тренироваться, горячая ванна может помочь улучшить воспаление и уровень сахара в крови, показало новое исследование. В рамках этого исследования ученые специально изучили маркеры воспаления, уровень сахара в крови и уровень инсулина в группе мужчин, которые имели избыточный вес и вели малоподвижный образ жизни. Также читайте – Может ли употребление слишком большого количества сахара вызвать диабет?

По словам ученых, физический стресс, такой как упражнения, может повысить уровень воспалительного химического вещества (IL-6), который активирует высвобождение противовоспалительных веществ для борьбы с нездорово высоким уровнем воспаления, также известным как хроническое воспаление низкой степени. недавнее сообщение СМИ. Исследование было сосредоточено на испытании, в котором добровольцы принимали участие в погружении в горячую ванну, а также контролировали температуру в помещении с перерывом в три дня. Читайте также – Всемирный день борьбы с диабетом: не поддавайтесь на эти распространенные мифы о диабете

После испытания ученые взяли анализ крови в состоянии покоя после того, как участники отдыхали в комнате с температурой 27 ° C в течение 15 минут. После этого волонтеры либо сидели в той же комнате, либо принимали душ с кипящей водой в течение 60 минут. Также читайте – Вот как поддерживать уровень сахара в крови, начиная с кишечника

Результаты исследования показали, что однократное погружение в горячую воду приводит к увеличению концентрации Ил-6 в плазме и продукции оксида азота. Однако это не изменило

экспрессия белка теплового шока 72 – другого белка, который, как известно, жизненно важен для здоровья. Это также приводит к снижению уровня сахара в крови и инсулина натощак, а также к уменьшению легкого воспаления в состоянии покоя, благодаря чему уменьшается воспаление и повышается чувствительность к инсулину.

Свен Хекстра, один из исследователей, как сообщается, сказал: «Поскольку исследования пассивного нагрева для улучшения кардиометаболического здоровья все еще находятся в зачаточном состоянии, это исследование дает веское обоснование для продолжения работы над лечением, которое может предоставить альтернативу для людей, которым запрещено заниматься. в физической активности ».

«В будущем мы надеемся распространить это исследование на группы населения, которые могут получить наибольшую пользу от пассивного обогрева, например, пожилые люди или люди с ограниченными возможностями, которые не позволяют им заниматься физическими упражнениями», – добавил он, согласно отчету. Исследование было опубликовано в Журнале прикладной физиологии.

Опубликовано: 19 ноября 2018 г., 13:05