ovarian cancer

Согласно исследованию, двуглавая стрела эффективна при лечении рака яичников

По словам Джогендера Тушир-Сингха из Университета Вирджинии (UVA), основная проблема иммунной терапии рака яичников заключается в том, что иммунные клетки, предназначенные для уничтожения раковых клеток, не могут эффективно проникать в ложе солидной опухоли. Читайте также – Рак простаты: снизьте риск этого заболевания, выпивая несколько чашек кофе в день.

Поэтому он создал антитело, которое он сравнивает с «двухголовой стрелой». Одна головка этой двойной «стрелы» поражает так называемый рецептор смерти раковых клеток, заставляя их умирать, в то время как другая головка поражает рецептор, известный как FOLR1, хорошо известный маркер, который предполагает плохой прогноз. Также читайте – Рак щитовидной железы: внутриутробное воздействие может увеличить риск этого заболевания.

«В области иммунотерапии рака прилагается много усилий, но в случае солидных опухолей их успех ограничен, – сказал Тушир-Сингх. «Я обнаружил, что одна из проблем связана с микросредой солидной опухоли. Читайте также – Когда рак распространяется на печень: как обойти это опасное осложнение

«Микросреда очень гипоксична, анэргична и, особенно в случае рака яичников, некоторые необычно большие рецепторы образуют защитный барьер вокруг опухолевых клеток, поэтому даже если иммунные клетки достигают этого уровня, существует множество препятствий», – пояснил он. Недавно созданные антитела более чем в 100 раз эффективнее убивают раковые клетки, чем антитела, прошедшие клинические испытания. Кроме того, этот подход также позволяет избежать проблем токсичности, которые преследовали предыдущие методы лечения антителами.

«Токсичность для печени является самой большой проблемой для многих антител – они слишком быстро выводятся из крови и накапливаются там, где это не нужно», – сказал Тушир-Сингх.

«Но, создавая хороший приют для антител в опухоли, мы удерживаем эти антитела от печени», – отметил он.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 31 августа 2018 г., 19:42 | Обновлено: 31 августа 2018 г., 19:50