Согласно исследованию, деменцию можно предсказать на ранней стадии

Нас ждут хорошие новости. Согласно новому исследованию, деменцию можно предсказать уже на 10 лет вперед. Такое состояние, как слабоумие, при котором человек постепенно теряет память, поражает человека после 60, и тем, кто за ним ухаживает, становится трудно справиться. Потеря памяти – одна из ключевых характеристик деменции, но люди, страдающие ею, также могут потерять чувство направления, чувства и другие аспекты когнитивного поведения. В большинстве случаев деменция диагностируется у пожилых людей, когда состояние ухудшается и возможности для оказания помощи слишком ограничены. Лечение деменции также включает в себя то, как можно лучше справиться с этим заболеванием и помочь вести достойный образ жизни. Поэтому говорят, что чем раньше поставлен диагноз, тем лучше прогноз. Теперь, согласно датскому исследованию, состояние можно предсказать заранее, что может помочь предотвратить заболевание у людей из группы высокого риска. Читайте также – снотворные Z-препараты могут увеличить риск переломов и инсульта у пациентов с деменцией.

Читайте также – посттравматическое стрессовое расстройство может удвоить риск развития деменции: способы борьбы с этим

В исследовании, опубликованном в журнале Canadian Medical Association Journal, представлены 10-летние оценки абсолютного риска деменции, специфичные для возраста, пола и распространенных вариаций в гене аполипопротеина E (APOE). Мы знаем, что деменция является основной причиной инвалидности пожилых людей во всем мире, но в настоящее время нет эффективного лечения, заявили исследователи из исследования. По данным комиссии Lancet, раннее вмешательство при гипертонии, курении, диабете, ожирении, депрессии и потере слуха может замедлить или предотвратить развитие болезни. По словам Рут Фрикке-Шмидт (Ruth Frikke-Schmidt), исследование пришло к выводу, что, если можно выявить лиц, подвергающихся наибольшему риску, целенаправленная профилактика со снижением факторов риска может быть начата на раннем этапе до развития болезни. профессор Копенгагенского университета. Читайте также: снизьте риск развития деменции, воздействуя на эти 12 факторов риска на протяжении всей жизни

В исследовании были изучены данные о 104537 человек в Копенгагене, Дания, и они были связаны с диагнозами деменции. Риск для 70-летних был соответственно 16% и 12%; и риск 24% и 19%, соответственно, для лиц в возрасте 80 лет и старше. Таким образом, это исследование говорит нам, что лучше обсудить с врачом, подпадаете ли вы под категорию риска, и предпринять соответствующие меры для предотвращения деменции.

Опубликовано: 5 сентября 2018 г., 10:52 | Обновлено: 5 сентября 2018 г., 10:52