Согласно исследованию, дети заключенных родителей ведут себя нездорово

Согласно исследованию, дети заключенных родителей ведут себя нездорово

Согласно исследованию, эти молодые люди с большей вероятностью будут пропускать необходимую медицинскую помощь, курить сигареты, вступать в рискованное сексуальное поведение и злоупотреблять алкоголем, рецептурными и запрещенными наркотиками. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Поразительно, что заключение в тюрьму матери в детстве, в отличие от отца, удвоило вероятность того, что молодые люди будут обращаться за медицинской помощью в отделение неотложной помощи, а не в учреждение первичной помощи. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Молодые люди, матери которых были заключены в тюрьму, также в два раза чаще вступали в половые отношения за деньги, в то время как те, чьи отцы были заключены в тюрьму, в 2,5 раза чаще использовали внутривенные наркотики. Читайте также – Медицинские работники, связанные с Covid-19, подвержены риску развития депрессии, беспокойства

«Мы пролили свет на то, насколько заключение в тюрьму матери и отца влияет на поведение детей в отношении здоровья во взрослом возрасте», – сказала ведущий автор исследования Ниа Херд-Гаррис. Читать: 12 способов позаботиться о новорожденном сразу после рождения!

Доктор Херд-Гаррис и его коллеги проанализировали данные национального опроса (США), проведенного среди более чем 13 000 молодых людей (в возрасте от 24 до 32 лет), и обнаружили, что у 10 процентов родители были заключены в тюрьму в детстве. Когда их родители впервые попали в тюрьму, участникам было в среднем 10 лет.

Кроме того, среди молодых чернокожих людей гораздо выше распространенность заключения родителей в тюрьму. В то время как такие участники составляли менее 15 процентов опрошенных молодых людей, они составляли примерно 34 процента тех, кто имел историю заключенных в тюрьму матери и 23 процента с историей заключенного отца.

«Системные различия в арестах, судебном преследовании, осуждении и вынесении приговоров цветным людям влияют на будущее здоровье их детей», – сказал д-р Херд-Гаррис.

Предыдущие исследования показывают, что люди, ранее находившиеся в заключении родителей, чаще страдают астмой, ВИЧ / СПИДом, задержкой в ​​обучении, депрессией, тревогой и посттравматическим стрессовым расстройством. Читать: Тяжелая школьная сумка вашего ребенка может вызвать деформацию позвоночника.

«Возможно, что из-за того, что эти молодые люди с большей вероятностью откажутся от медицинской помощи и будут вести себя нездоровым образом, они подвергаются более высокому риску развития этих состояний физического и психического здоровья», – сказал доктор Херд-Гаррис.

«Выявив конкретные виды поведения, наносящие вред здоровью, которые демонстрируют эти молодые люди, это исследование может стать ступенькой к поиску более точных способов снижения рисков для здоровья, с которыми сталкиваются эти молодые люди. Надеюсь, будущие исследования научат нас, как предотвращать, выявлять и бороться с негативным поведением, связанным со здоровьем, до достижения взрослого возраста », – добавила она.

Исследование опубликовано в журнале Pediatrics.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 9 июля 2018 г., 13:39