Согласно исследованию, добавки с витамином D не улучшают здоровье костей

Все мы знаем, что добавка витамина D полезна для здоровья наших костей. Но согласно новому исследованию, опубликованному в The Lancet Diabetes & Endocrinology, еженедельно рецензируемом общем медицинском журнале, исследователи не обнаружили положительных эффектов для костной ткани от приема витамина после объединения данных 81 рандомизированного контролируемого исследования. В соответствии с отчет Gulf Time, исследования показывают, что добавление витамина D не может предотвратить переломы у взрослых или улучшить плотность костей. Также читайте – добавки витамина D не помогают предотвратить простуду и грипп

Также читайте – Ревматоидный артрит может быть изнурительным: попрощайтесь с болью в суставах с куркумином в своем рационе

Соавтор исследования доктор Элисон Авенелл из Университета Абердина в Великобритании, как сообщается, сказала, что их результаты показывают, что у взрослых мало причин для приема добавок витамина D для защиты от переломов, за исключением людей из групп высокого риска, например, те, кто длительное время не находится на солнце. Например, пожилые люди в учреждениях, которые никогда не выходят на улицу. Читайте также – Новая форма лекарства может помочь в лечении остеопороза, заболеваний, связанных с кальцием.

Для лечения и профилактики остеопороза, вызывающего истончение костей, пожилым людям уже давно рекомендуют принимать добавки с витамином D.

Авенелл и ее команда хотели бы видеть изменения в рекомендациях, которые уводят людей от добавок. Они также использовали медицинскую литературу для исследований, в которых изучалось влияние добавок витамина D на здоровье костей для нового исследования.

В конечном итоге, набрав в общей сложности 53 537 участников, они остановились на 81 испытании. Продолжительность изучения участников варьировалась от четырех недель до пяти лет. Более трех четвертей испытаний включали женщин старше 65 лет.

Исследователи обнаружили, что добавление витамина D не повлияло на количество переломов и падений после того, как они объединили данные всех 81 исследования. Кажется, что даже дозировка витамина D не имеет значения.

Кроме того, казалось, что добавки не увеличивают плотность костей. Сообщается, что Авенелл сказал, что одна из основных проблем в изучении витамина D заключается в том, что нет единого мнения о том, какой уровень питательного вещества является здоровым. Между различными органами, разрабатывающими руководящие принципы по всему миру, существует множество разногласий.

Опубликовано: 8 октября 2018 г., 17:39