PCOS-management

Согласно исследованию, женщины с СПКЯ подвержены более высокому риску диабета

Согласно новому исследованию, у женщин с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) метаболический синдром развивается раньше, чем у женщин без этого заболевания, что, вероятно, подвергает их более высокому риску развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Также читайте – Вы страдаете от СПКЯ? Удалите эти продукты из своего рациона

СПКЯ – это гормональное заболевание, которое может влиять на менструальный цикл у женщин, делая их нечастыми, нерегулярными или продолжительными, а также затрудняя зачатие. Им страдает каждая десятая женщина детородного возраста. Также читайте – СПКЯ: следуйте этим 3 естественным приемам

Результаты показали, что у женщин с СПКЯ метаболический синдром развился почти на три года раньше, чем у женщин без этого заболевания, даже с учетом различий в курении, образовании, физической активности и размерах тела. Также читайте – Дожди в Мумбаи: что есть и чего избегать, если вы страдаете от СПКЯ

Увеличение размера тела также было связано с повышенным риском метаболического синдрома.

«Хотя наше исследование предполагает, что СПКЯ предсказывает более раннее начало метаболического синдрома независимо от размера тела, вес по-прежнему является существенным фактором риска плохих результатов для здоровья», – сказала ведущий автор Миа (Цин) Пэн, докторант Мичиганского университета (UM ).

«Это означает, что независимо от того, есть ли у вас СПКЯ, поддержание здорового веса очень важно, но поддержание здорового веса может быть даже более актуальным для женщин с синдромом поликистозных яичников», – добавила Пэн.

В исследовании, опубликованном в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма, команда наблюдала за почти 500 женщинами в течение более 20 лет, чтобы наблюдать новые случаи метаболического синдрома.

Они определили женщин со статусом, подобным СПКЯ, на основании их истории нерегулярных менструальных циклов, высокого индекса свободных андрогенов и высокого уровня антимюллерова гормона.

«Учитывая, что метаболический синдром является фактором риска таких последствий для здоровья, как сердечный приступ, сердечная недостаточность и диабет, наши данные предполагают, что женщины с СПКЯ должны находиться под более тщательным наблюдением и в более раннем возрасте для выявления этих основных показателей здоровья», – исследователи сказал.

Источник: IANS

Опубликовано: 19 декабря 2018 г., 14:04