поведение

Согласно исследованию, импульсивные подростки более склонны к зависимости и поведенческим расстройствам в зрелом возрасте

Если ваш подросток чрезмерно импульсивный, высокомерный, подавленный, подчеркнутый и имеющий проблемы с поведением, не пренебрегайте этим. Немедленно обратитесь к консультанту. Это связано с тем, что недавнее исследование показало, что подростки с нарастающим импульсивным поведением подвергаются более высокому риску развития любой формы зависимости и развития поведенческих проблем в молодом возрасте. Исследование было проведено группой исследователей из Университета Орегона (UO). Они обнаружили, что дети, страдающие от слабого когнитивного контроля в раннем возрасте, могут иметь тяжелую взрослую жизнь. Не только это, их юность может оказаться под угрозой из-за возможности рискованных действий. Читайте также – Если вам нравится питьевая эйфория, остерегайтесь расстройства, связанного с употреблением алкоголя.

В отчете, опубликованном ANI, Атика Хурана, ведущий автор из Университета Орегона, сказал: «Люди так много слышали о том, что мозг подростка состоит из газа и не имеет тормозов, что происходит из-за дисбаланса между областями мозга, отвечающими за вознаграждение, и контролем. . Это исследование показывает, что это не так. У некоторых молодых людей наблюдается дисбаланс, но он не универсален ». Читайте также – Самоконтрольные дети с большей вероятностью вырастут и станут более здоровыми взрослыми: вот как научить своего ребенка самоконтролю

«Полученные данные бросают вызов традиционному мнению о том, что подростковый возраст – это время всеобщего дисбаланса, когда дети лишены когнитивного контроля и рискуют, чтобы получить мгновенную награду», – добавил Хурана, который также является доцентом и директором программ для выпускников научных исследований в области профилактики и членом UO Научный институт профилактики. Читайте также – Алкоголь может негативно повлиять на вашу сексуальную жизнь: факт или вымысел?

Она заявила, что подросткам следует больше вовлекаться в исследовательское поведение, так как это не только заставляет их учиться, но и помогает мозгу обрезать те синапсы, которые не нужны, и укреплять необходимые связи.

Исследование, финансируемое Национальным институтом здравоохранения, поддерживало прогнозы Модели мудрости продолжительности жизни, созданной Дэниелом Ромером, соавтором исследования из Центра общественной политики Анненберга Пенсильванского университета.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 10 августа 2018 г., 11:05

Back to top button

Обнаружена блокировка рекламы

Вы должны удалить БЛОКИРОВКУ РЕКЛАМЫ, чтобы продолжить использование нашего веб-сайта СПАСИБО