Согласно исследованию, кишечные бактерии могут способствовать развитию диабета 2 типа

Новое исследование утверждает, что кишечные бактерии обладают способностью влиять на то, как клетки реагируют на инсулин, и, таким образом, могут способствовать развитию диабета 2 типа. Согласно отчету IANS, исследование показало, что микробиота кишечника людей с диабетом 2 типа, ранее не получавшим лечения, может быть связана с другим метаболизмом аминокислоты гистидина, которая в основном выводится из рациона. Также читайте – Повысьте здоровье кишечных микробов, чтобы уменьшить тяжесть симптомов COVID-19

Также читайте – Дисбаланс микробиома кишечника влияет на вероятность «длительного коронавируса»

Это, в свою очередь, приводит к образованию имидазола пропионата – вещества, которое ухудшает способность клеток реагировать на инсулин. Следовательно, уменьшение количества продуцируемого бактериями имидазолпропионата может быть новым способом лечения пациентов с таким заболеванием. Также читайте – кишечные бактерии могут увеличить риск некоторых видов рака груди: исследование

Фредрик Бакхед, профессор Гетеборгского университета в Швеции, как сообщается, сказал, что это вещество не вызывает всех диабетов 2 типа, но наша рабочая гипотеза состоит в том, что есть подгруппы пациентов, которым может быть полезно изменить свой рацион или микробиоту кишечника. для снижения уровня имидазола пропионата.

Исследование опубликовано в журнале Cell. Для исследования исследовательская группа привлекла 649 участников.

Они использовали образцы фекалий и обнаружили, что микробиота людей с диабетом 2 типа продуцирует имидазол пропионат при добавлении гистидина. Однако этот механизм не был обнаружен у контрольных субъектов без диабета.

По словам Бакхеда, их результаты ясно показывают, насколько важно взаимодействие между кишечной микробиотой и диетой для понимания нашего метаболизма в отношении здоровья и болезней. Результат также показывает, что кишечные бактерии разных людей могут приводить к выработке совершенно разных веществ, которые могут оказывать очень специфическое воздействие на организм.

Опубликовано: 28 октября 2018 г., 21:14