Smoking

Согласно исследованию, курение биди обходится Индии в 80 тысяч крор ежегодно

Согласно исследованию, курение биди обходится Индии в более чем 80 000 крор рупий в связи с плохим здоровьем и ранней смертью каждый год, что эквивалентно 0,5 процента товаров и услуг (ВВП), производимых в стране, и более чем двум процентам ее общих расходов на здравоохранение. Читайте также – Вам трудно бросить курить? Переехать в более зеленый район

Также прочтите – Курение может вызвать геморрагический инсульт: узнайте о других рисках для здоровья, связанных с этой привычкой

Прямые затраты – анализы, лекарства, оплата врачей, пребывание в больнице и транспорт – составляют примерно пятую часть этой суммы, а остальная часть приходится на косвенные расходы – проживание родственников / опекунов и потеря дохода семьи, показали результаты, опубликованные в журнал Tobacco Control. Также читайте – Сегодняшние советы для здоровья: бросьте курить, чтобы снизить риск коронавируса

Выводы, основанные на данных национального выборочного обследования расходов на здравоохранение, данных о распространенности курения биди из Глобального обследования употребления табака среди взрослых и относительных рисков смертности от всех причин от курения биди, относятся к 2017 году.

Однако в 2016-17 годах налоговые поступления от курения биди составили всего 4,17 миллиарда рупий, говорится в исследовании.

Почти каждое пятое домашнее хозяйство в Индии сталкивается с «катастрофическими расходами» из-за расходов на здравоохранение, в результате чего более 63 миллионов человек оказались в бедности, сказал автор исследования Рихо М. Джон из Центра исследований государственной политики в Кочи, Керала.

«Болезни, связанные с курением биди, добавляют к этому, потенциально подталкивая больше людей к бедности», – сказал он, предполагая, что около 15 миллионов человек сталкиваются с бедностью из-за расходов на табак и связанных с этим расходов на здоровье.

Полученные данные свидетельствуют о том, что беспрепятственное курение биди может привести к бедности большее количество домохозяйств.

«Расходы на табак также вытесняют расходы на питание и образование в Индии, особенно среди бедных», – добавил он.

Биди очень популярен в Индии, на него приходится более 80 процентов табака, который выкуривают, и 72 миллиона человек его регулярно употребляют в возрасте старше 15 лет.

Хотя в биди меньше табака, чем в обычных сигаретах, содержание никотина значительно выше.

А относительно низкая точка ожога заставляет курильщиков вдыхать больше вредных химических веществ.

Курение биди связано с несколькими видами рака, туберкулезом и различными хроническими заболеваниями легких.

Но, несмотря на его влияние на здоровье нации, он облагается налогом по ставке, которая составляет часть той, которая применяется к сигаретам, сказал Джон.

Источник: IANS

Опубликовано: 21 декабря 2018 г., 14:13