alzhiemer's

Согласно исследованию, лекарства от диабета могут помочь пациентам с болезнью Альцгеймера

У пожилых людей, страдающих диабетом, есть изменения в головном мозге, которые являются признаком болезни Альцгеймера (БА). Как сообщается, результаты показали, что лекарства от диабета оказывают защитное действие на мозг пациента с болезнью Альцгеймера. Также читайте – Йога при диабете: попробуйте эти 5 асан, чтобы держать уровень сахара в крови под контролем

Также читайте – Два удивительных прорыва в области диабета в 2020 году

Согласно исследованию, люди, страдающие болезнью Альцгеймера и принимавшие лекарства от диабета, показали меньше маркеров болезни, включая аномальный микрососуд и дерегулированную экспрессию генов в мозгу, по сравнению с пациентами, которые лечились с помощью других видов лекарств. Как сообщается, исследование было проведено исследователями из Медицинской школы Mount Sinai, а результаты были опубликованы в журнале PLOS One. Читайте также – Можно ли предотвратить диабет? Что делать, если вы в группе риска

Сообщается, что это первое исследование по изучению проводящих путей в тканях мозга и эндотелиальных клетках, клетках, выстилающих кровеносные сосуды в головном мозге пациентов с болезнью Альцгеймера, принимающих лекарства от диабета. Многие пожилые люди, страдающие диабетом, страдают изменениями мозга, которые являются признаком болезни Альцгеймера. Несмотря на эту связь, два предыдущих исследования на горе Синай, основанные на ткани мозга, показали, что в мозге людей с болезнью Альцгеймера и диабетом было меньше поражений Альцгеймера, чем в мозге людей с болезнью Альцгеймера без диабета. Да мы тут не шутим! Согласно полученным данным, лекарства от диабета оказывали защитное действие на мозг пациентов с болезнью Альцгеймера.

Метод отделения капилляров головного мозга от ткани головного мозга 34 человек, страдающих болезнью Альцгеймера и диабетом 2 типа, лечившихся противодиабетическими препаратами, и сравнение их с тканями мозга 30 людей с болезнью Альцгеймера и без диабета и 19 голов мозга людей без болезни Альцгеймера или диабет, был разработан исследователями. Затем они исследовали сосуды и ткани мозга по отдельности, чтобы измерить связанные с болезнью Альцгеймера изменения в молекулярных маркерах РНК для капиллярных клеток головного мозга и передачи сигналов инсулина.

В группе с болезнью Альцгеймера и диабетом примерно половина этих маркеров была снижена в сосудах и ткани мозга. Старший автор исследования Ваграм Арутюнян сказал, что результаты этого исследования важны, потому что они дают нам новое представление о лечении болезни Альцгеймера.

(С входами ANI)

Опубликовано: 4 ноября 2018 г., 10:19