Vegetables for diabetics

Согласно исследованию, лекарства от диабета помогают иммунным клеткам контролировать воспаление

Новое исследование показало, что лекарства от диабета действуют как мощный обуздание иммунных клеток в борьбе с воспалением. Однако длительное воспаление способствует прогрессированию многих заболеваний, в том числе ожирения. Читайте также – Диабет: эпигенетические изменения предшествуют началу болезни.

Было обнаружено, что общий класс лекарств, используемых для лечения диабета, оказывает мощное воздействие на макрофаги, контролируя метаболическое топливо, которое они используют для выработки энергии. Также читайте – 6 лучших фруктов с низким содержанием сахара для диабетиков, которые помогают контролировать уровень сахара в крови

Предотвращение чрезмерного выброса макрофагов на работе может предотвратить возникновение ожирения и диабета в результате воспаления тканей. Читайте также – Можно ли предотвратить диабет? Что делать, если вы в группе риска

В исследовании, проведенном Митчеллом Лазаром, доктором медицины, доктором философии, директором Института диабета и ожирения, упоминалось, что избыточное питание – избыточное потребление калорий, которое может привести к ожирению, вызывает накопление жира, которое может значительно повредить ткани.

«Когда это происходит, макрофаги инфильтрируют пораженные ткани, секвестрируют свободные жирные кислоты и помогают восстанавливать поврежденные ткани, по сути выступая в качестве защитника организма во время метаболического стресса», – сказал Лазар.

Однако длительная нагрузка на эти ткани активирует воспалительные характеристики макрофагов, которые вносят свой вклад в некоторые системные эффекты ожирения, включая диабет, атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Лекарства от диабета, называемые тиазолидиндионами (TZD), контролируют экспрессию генов, воздействуя на фактор, называемый PPAR-гамма.

Команда Лазара обнаружила, что TZD, работая через гамма-рецептор PPAR, способствуют метаболизму аминокислоты, называемой глутамин, – строительного блока белка, необходимого для активации макрофагов.

Команда обнаружила, что макрофаги, лишенные гамма-рецептора PPAR, не могут использовать глутамин в качестве источника энергии и, следовательно, более восприимчивы к воспалительной стимуляции.

«Эти результаты очень важны для стратегий лечения, которые используют TZD для лечения диабета, и усиливают обоснованность использования TZD для лечения системного воспаления, которое сопровождает многие типы заболеваний, включая ожирение и диабет», – сказал Лазар.

Источник: АНИ

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 28 июля 2018 г., 11:31