Death

Согласно исследованию, люди с низким ростом в отделениях интенсивной терапии подвергаются повышенному риску смерти

Новое исследование показало, что пациенты в отделениях интенсивной терапии (ОИТ), которые ниже ростом, с большей вероятностью умрут в больнице, чем более высокие, у которых намного выше показатели выживаемости. Читайте также – Лучшие упражнения для увеличения роста даже после 18

Читайте также – Высокие люди с большей вероятностью разовьются фибрилляцией предсердий: исследование

Исследование показало, что шансы умереть для мужчин среднего роста составляют чуть более 22 процентов, но этот риск увеличивается примерно на 30 процентов для самых коротких. Также читайте – Медицинские селфи помогают пациентам чувствовать себя удовлетворенными: Исследование

Кроме того, согласно исследованию, опубликованному в журнале Intensive Care Medicine, уровень смертности женщин возрастает с 17,1 до 24,1 процента, если они короче.

Причина, по которой люди более низкого роста могут подвергаться более высокому риску смерти, может заключаться в том, что для пациентов мужского пола среднего роста установлено много оборудования для интенсивной терапии.

Возможно, людям невысокого роста дают слишком большую дозу лекарств, больше, чем требуется, например, седативные препараты, вызывающие сонливость, что в конечном итоге приводит к остановке дыхания.

Кроме того, как сообщает Daily Mail, дыхательная трубка неправильного размера может вызвать повреждение голосовых связок у людей невысокого роста.

Результаты показали, что вентилятор, не настроенный на рост, может повредить легкие, поскольку они вынуждены делать больше вдохов, чем необходимо.

«Нет ничего, что могло бы объяснить это увеличение смертности среди людей невысокого роста, поступивших в отделения интенсивной терапии», – сказала Ханна Вунш, исследователь из больницы Саннибрук в Канаде.

«Сообщение этого исследования для врачей, чтобы они больше знали о росте людей».

«Мы знаем, что врачи не всегда измеряют рост людей, но при настройке оборудования это часто следует учитывать. Небольшие различия, связанные с ростом человека, могут складываться », – отметил Вунш.

В исследование были включены 400 000 пациентов в 210 отделениях интенсивной терапии.

Источник: IANS

Опубликовано: 27 декабря 2018 г., 12:35