D&C-schizophrenia myths-THS

Согласно исследованию, машинное обучение может предсказать результаты лечения шизофрении

Исследователи идентифицировали пациентов с шизофренией с точностью 78% с помощью алгоритма машинного обучения, который они использовали для изучения изображений функциональной магнитно-резонансной томографии (МРТ) как недавно диагностированных, ранее не леченных пациентов с шизофренией, так и здоровых субъектов. Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

Путем измерения связей области мозга, называемой верхней височной корой, с другими областями мозга, алгоритм также предсказал с точностью 82%, будет ли пациент положительно реагировать на конкретное антипсихотическое лечение. Также читайте – Мозг новорожденных запрограммирован на то, чтобы видеть лица и места

«Это первый шаг, но в конечном итоге мы надеемся найти надежные биомаркеры, которые могут предсказать шизофрению до появления симптомов», – сказал соавтор Бо Цао из Университета Альберты в Канаде. Читайте также – Опиоидная зависимость может вызвать необратимые изменения мозга

«Мы также хотим использовать машинное обучение для оптимизации плана лечения пациента. Это не заменит доктора. В будущем, если с помощью машинного обучения врач сможет выбрать лучшее лекарство или процедуру для конкретного пациента при первом посещении, это будет хорошим шагом вперед », – добавил Цао.

Примерно один из 100 человек в какой-то момент своей жизни будет поражен шизофренией, тяжелым психическим расстройством, приводящим к инвалидности, которое сопровождается бредом, галлюцинациями и когнитивными нарушениями, предполагает исследование, опубликованное в журнале Molecular Psychiatry.

Современное лечение шизофрении по-прежнему часто определяется методом проб и ошибок. Они отметили, что если лекарство не работает должным образом, у пациента могут наблюдаться продолжительные симптомы и побочные эффекты, и он может упустить лучшее временное окно для контроля и лечения заболевания.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 13 июля 2018 г., 19:42