PMS

Согласно исследованию, невыявленные ИППП могут усилить негативные симптомы ПМС у женщин

Вашингтон [USA], 18 сентября (ANI): Согласно исследованию, невыявленные инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), могут усиливать негативные предменструальные симптомы (ПМС) у женщин. Читайте также – На инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), может влиять Covid-19

Несмотря на то, что известно, что они оказывают антиобщественное влияние на жизнь женщин, изменяя их настроение, уровень энергии, пищевые привычки и даже половое влечение, менструация не признается научным фактором при изучении женского здоровья. Читайте также – Международный женский день: почему депрессия чаще встречается у представительниц слабого пола?

Однако, поскольку некоторые инфекции, передаваемые половым путем, протекают бессимптомно, например, 70 процентов людей, у которых диагностирован хламидиоз, не подозревают об этом и могут привести к проблемам с фертильностью, авторы исследования предупреждают, что эти результаты значительны и к репродуктивному здоровью следует относиться более серьезно. как научным сообществом, так и женщинами в целом. Читайте также – Международный женский день: 5 проблем со здоровьем, которые мы часто игнорируем

Ведущий автор доктор Александра Альвернь из Оксфордского университета сказала: «Даже сейчас, когда я пишу исследовательское приложение по PMS, я все еще думаю:« Будет ли это воспринято всерьез? » это нужно изменить. Непонимание или даже признание того, что ПМС – это нечто большее, чем «женские бушующие гормоны», а, скорее, побочный продукт циклического иммунитета, затрудняет выявление заболеваний и может даже отсрочить диагностику таких инфекций, как ИППП, которые могут повлиять на фертильность женщин ».

Д-р Альвернь сказал: «Наши исследования показывают, что, лучше понимая свой период и менструальный цикл, женщины потенциально могут улучшить свое здоровье. Если вы знаете, что тяжелый ПМС может указывать на лежащую в основе ИППП, вы с большей вероятностью прислушаетесь к своему телу ».

Исследование опубликовано в журнале Trends in Ecology and Evolution. (ANI)

Это публикуется без редактирования из ленты ANI.

Опубликовано: 18 сентября 2018 г., 14:12