news-diseases-cannabis-THS

Согласно исследованию, нет значительной связи между употреблением каннабиса и суицидальным поведением.

Долгое время считалось, что каннабис приводит к увеличению суицидального поведения среди пациентов с психическими расстройствами. Читайте также: использование каннабиса в качестве обезболивающего может вызвать симптомы отмены. Попробуйте вместо этого эти травы

Однако, согласно исследованию, проведенному Университетом Макмастера, обнаружено, что нет значительной связи между употреблением каннабиса и суицидальным поведением у людей с психическими расстройствами. Также читайте – Марихуана и психическое здоровье: не скручивайте каннабис, чтобы избавиться от стресса!

Результаты исследования контрастировали с ранее существовавшими данными, которые показывают, что препарат связан с повышенным риском суицидального поведения среди населения в целом. Также читайте – Избегайте пассивного курения дома и на рабочем месте, чтобы снизить артериальное давление: исследование

Читать:7 ужасных вещей, которые марихуана или травка делают для вашего здоровья

Однако, основываясь на небольшой подгруппе участников, исследователи отметили, что употребление каннабиса увеличивает риск суицидального поведения у мужчин, что предполагает более тщательное наблюдение медицинских специалистов за этими пациентами.

«Это исследование, которое мы считаем первым, призвано понять, как употребление каннабиса влияет на попытки самоубийства у мужчин и женщин с психическими расстройствами, которые и так подвергаются повышенному риску попытки самоубийства», – сказал Зайнаб Саман, ведущий автор.

«Мы знаем, что среди этой группы населения высок уровень употребления каннабиса, и хотели лучше понять любую потенциальную связь с суицидальным поведением».

Каннабис является наиболее часто используемым запрещенным веществом во всем мире, и ожидается, что его потребление будет расти, поскольку все больше юрисдикций, включая Канаду, будут легализовать его использование в рекреационных целях.

Команда исследователей, преимущественно базирующаяся в Гамильтоне, объединила данные, собранные для двух исследований, проводившихся в Онтарио. Они включали проспективное когортное исследование расстройства, связанного с употреблением опиоидов, с использованием структурированных шкал для постановки психиатрических диагнозов и исследование суицидного поведения с использованием тех же диагностических методов для постановки психиатрического диагноза, включая употребление психоактивных веществ.

Читать: Курение марихуаны может повлиять на вашу походку

Были проанализированы данные 909 пациентов психиатрического профиля, в том числе 465 мужчин и 444 женщины. Среди этой группы 112 мужчин и 158 женщин пытались покончить жизнь самоубийством. Средний возраст составил 40 лет.

«Хотя не было четкой связи между каннабисом и попытками самоубийства, наши результаты показали, что среди участников с психическими расстройствами наличие расстройства настроения или принадлежность к женщине коррелирует с повышенным риском попытки самоубийства», – сказала Лин Наджи, первый автор исследования. . «Между тем, наличие работы защищает от попыток самоубийства».

Наджи сказал, что необходимы дальнейшие исследования с учетом меняющихся законов Канады об употреблении каннабиса и Плана действий Всемирной организации здравоохранения в области психического здоровья, который имеет целью снизить уровень самоубийств на 10 процентов к 2020 году.

«Наше исследование является своевременным и актуальным, особенно в свете препятствий легализации рекреационного каннабиса с ожидаемым увеличением доступа в Канаде, и остается неопределенность в отношении полного воздействия каннабиса на людей, живущих с психическими расстройствами», – сказала она.

Самаан добавил, что результаты исследования могут помочь специалистам в области здравоохранения оценивать риск суицида у пациентов. Она сказала, что результаты также подтверждают предполагаемые преимущества поддержки пациентов с психическими расстройствами при трудоустройстве и развитии навыков.

Источник: ANI

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 14 июня 2018 г., 9:33