Согласно исследованию, новые формы противозачаточных таблеток могут снизить риск рака яичников

Последняя форма противозачаточных таблеток может снизить риск рак яичников так же, как и старые формы таблеток, показали недавние исследования. По словам ученых, защитный эффект новых таблеток, содержащих более низкие дозы эстрогенов и различных прогестагенов, со временем увеличивался и сохранялся в течение нескольких лет даже после того, как женщины перестали их принимать. Исследование было проведено группой исследователей из Университета Абердина в Шотландии. Читайте также – Рак яичников: частые и срочные позывы к мочеиспусканию могут быть предупреждающим знаком.

Также читайте – рак яичников трудно обнаружить на ранней стадии, не упускайте из виду эти симптомы

Доктор Лиза Иверсен, руководитель исследования, как сообщается, сказала: «Согласно нашим результатам, современные комбинированные гормональные контрацептивы по-прежнему ассоциируются со снижением риска рака яичников у женщин репродуктивного возраста». Хотя исследование не смогло доказать причинно-следственную связь, исследователи выделили предыдущие исследования, которые показали, что женщины, принимающие старые формы оральных контрацептивов, имеют более низкий риск рака яичников. Читайте также – Изменения настроения и другие побочные эффекты противозачаточных таблеток

Чтобы выяснить, имеют ли новые гормональные контрацептивы с комбинированными гормонами и продуктами, содержащими только гестагены, такую ​​же связь с раком яичников, команда исследователей отследила данные о почти 1,9 млн датских женщин в возрасте от 15 до 49 лет. недавнее сообщение СМИ.

В том же отчете говорится, что эти женщины были разделены на группы по три человека. В одну группу вошли те женщины, которые никогда не принимали гормональные противозачаточные таблетки, во вторую – те, кто их принимает в настоящее время или принимал недавно до одного года, а в третью группу были бывшие потребители, принимавшие таблетки более года.

Исследование было опубликовано в BMJ и показало, что 86% женщин принимали комбинированные противозачаточные таблетки, а также показало, что использование этих таблеток предотвратило 21% случаев рака яичников среди этих женщин.

Опубликовано: 28 сентября 2018 г., 18:00