Beauty-Things you should not do immediately after a meal-THS

Согласно исследованию, ограничение приема пищи в 10-часовом окне может улучшить здоровье

Исследование, проведенное на мышах, предполагает, что проблемы со здоровьем, связанные с нарушением 24-часовых ритмов активности и отдыха животных, которые у людей связаны с приемом пищи большую часть дня или сменной работой, можно исправить, если съесть все. калорий в пределах 10-часового окна. Также читайте – Сколько калорий вы сжигаете, сидя, спите, гуляя и занимаясь другими видами отдыха?

«Для многих из нас день начинается с чашки кофе утром и заканчивается перекусом на ночь через 14 или 15 часов», – сказал Сатчидананда Панда, профессор Института Солка. Также читайте – Ежедневное сокращение примерно на 300 калорий защищает сердце

«Но ограничение приема пищи 10 часами в день и голодание в остальном могут привести к улучшению здоровья, независимо от наших биологических часов», – добавил он. Также читайте – 5 полезных домашних замен на ультрапастеризованные продукты

Исследователи продемонстрировали, что циркадные часы обеспечивают баланс между достаточным питанием во время сытости и необходимым восстановлением или омоложением во время голодания.

Когда эти внутренние часы нарушаются, например, когда люди работают посменно, или когда они нарушаются из-за генетических дефектов, баланс нарушается и возникают болезни.

В исследовании, опубликованном в журнале Cell Metabolism, команда отключила гены, отвечающие за поддержание биологических часов у мышей, в том числе в печени, которая регулирует многие метаболические функции.

Затем они посадили мышей на один из двух режимов диеты с высоким содержанием жиров: одна группа имела доступ к пище круглосуточно, другая имела доступ к тому же количеству калорий только в течение 10-часового окна.

Как и ожидалось, группа, которая могла есть в любое время, стала тучной и заболела метаболическими заболеваниями.

Но группа, которая съела такое же количество калорий в течение 10-часового окна, осталась худой и здоровой, несмотря на отсутствие внутренних «биологических часов» и, следовательно, генетически запрограммированную на патологическое заболевание.

«У многих из нас может быть один или несколько дефектных генов, вызывающих болезни, которые заставляют нас чувствовать себя беспомощными и обреченными на болезнь. Открытие того, что хороший образ жизни может победить негативные последствия дефектных генов, открывает новую надежду на сохранение здоровья », – сказал Панда.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 1 сентября 2018 г., 19:06 | Обновлено: 1 сентября 2018 г., 19:07